Бразильский болу

На юге Бразилии любят всякого рода запеканки и готовят в духовке практически все, что возможно: рыбу, картошку, фасоль и даже… кокос! Популярны болу —  запеченные изделия круглой формы.

 

Бразильский болуБразильский болу

Нам понадобится: 

2 стакана муки,

1 крупный кокос,

3 стакана сахара,

1 ст. ложка сливочного масла,

1 ч. ложка сухих дрожжей,

1 яйцо.

Способ приготовления:

Натрите коксовую мякоть и смешайте с сахаром, смесь подогрейте в духовке, чтобы растаял сахар. Немного остудите и добавьте сливочное масло. Подождите, пока смесь полностью остынет, затем положите яйцо, всыпьте муку, дрожжи и хорошо перемешайте. Смажьте противень сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите на него тесто. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

Источник: Журнал Потребитель. Бытовая техника №03
RSS
0
17 сентября 2013

Отзывы и комментарии