Борщ Украинский из мультиварки Oursson MP5005PSD

 

Ингредиенты

Количество 
на 10 порций

 

Бульон говяжий

 
Говядина, (мякоть на косточке), г 600
Лук репчатый, шт. (~ 150 г) 1
Морковь, шт. ( ~ 100 г) 1
Зелень, пучок 1
Лавровый лист, шт. 1
Смесь мельница "4 перца" щепотка
Соль, г 10

 

Вода

до отметки MAX
Зажарка овощная  
Масло подсолнечное, г 50
Лук репчатый, шт. (~ 150 г) 1
Свёкла, шт. (~150 г) 3
Морковь, шт. ( ~ 100 г) 2
Томатная паста, ст.л. 2
Уксус (9%), ст.л. 1

 

Борщ

 
Капуста белокочанная, г 250
Картофель, шт. ( ~ 150 г) 2
Перец сладкий, шт. (~ 200 г) 0,5
Смесь "Мельница 4 перца" по вкусу
Соль, г 10
Бульон говяжий до отметки MAX
Кроме того  
Сметана, 20 % жира, г 300
Чеснок, зубчики 5
Сало, г 100
Свежая зелень, пучок 1

 

 

Способ приготовления:        

1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для бульона.     

2. Готовьте в режиме "Варить", 1 час, давление на уровне - 3.      

3. Бульон процедите. Отделите мясо от костей, порежьте.       

4. Лук порежьте мелко, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке.      

5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, тёртую свёклу и морковь.

6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 30 минут. Приготовьте зажарку, добавьте томатную пасту и уксус. Перемешайте.

7. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, картофель порежьте кубиками.     

8. Добавьте к овощной зажарке нашинкованную капусту, картофель, залейте говяжьим бульоном до максимальной отметки.

9. Перемешайте содержимое мультиварки. Выберите режим "Варить", время приготовления 30 минут, давление на уровне - 3.

10. После звукового сигнала добавьте в кастрюлю мелко порезанную свежую зелень, кусочки варёной говядины и перемешайте.

11. Растолките в ступке чеснок с кусочками сала до однородной массы.     

12. Разлейте борщ по глубоким тарелкам и подавайте к столу со сметаной, салом, растёртым с чесноком.  

 

Примечание:        

Подавайте к борщу ломтики ржаного хлеба, намазанные растёртым салом с чесноком.    

 

Время приготовления: 2,5 часа       

0
11 июня 2013

Отзывы и комментарии