Битки в сметане из мультиварки Oursson

 

Ингредиенты Количество
Говядина (мякоть), г 500
Хлеб пшеничный, г 125
Молоко 3,2% жира, мл 75
Чеснок, зубчики, шт. 1
Соль, г 5
Молотый чёрный перец щепотка
Сухари панировочные, г 50
Масло сливочное, г 75
Соус:  
Сметана 20% жира, г 400
Соль , г 5
Молотый чёрный перец щепотка
Мука пшеничная, г 10
Свежая зелень, пучок 1

 

 

Способ приготовления:        

1. Пропустите через мясорубку кусочки говядины, размоченный в молоке хлеб, зубчик чеснока. Посолите, поперчите и перемешайте фарш.

2. Смочите руки в воде и сформируйте заготовки битков (круглой формы).

3. Выберите режим "Жаркое", положите кусочек сливочного масла.  

4. Обваляйте битки в сухарях и обжарьте по 15 минут с обеих сторон. Готовьте с открытой крышкой.

5. Смешайте в глубокой миске (используйте посуду OURSSON) все ингредиенты для соуса. 

6. Залейте битки соусом и закройте крышкой. Готовьте в течение 30 минут в режиме "Тушить", уровень давления - 3.

7. Разложите битки по тарелкам, полейте соусом и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу с гарниром.

 

Время приготовления: 1 час 20 минут


Примечание:Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище"

 

 

 



0
11 июня 2013

Отзывы и комментарии