Рецепты для мультиварок: бисквит апельсиновый с цитрусовой цедрой

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить бисквит апельсиновый с цитрусовой цедрой. Для этого мы выберем программный режим «ДУХОВКА».  

 

Нам понадобится:

 

1. Мука — 1.5 м.ст.

2. Яйцо — 6 штук.

3. Сахар — 1 м.ст. и 3/ 4 м.ст.

4. Молоко 1.5% — 1 ст.л.

5. Масло сливочное — 3 ст.л.

6. Ванилин 8 граммовый — 2 пачки.

7. Соль — 2 щепотки.

8. Апельсин — 2шт. (300 гр.)

9. Цедра — 100 гр.

 

 

Приготовление:

1. Просеять муку через сито 3 раза и добавить соль и ванилин.

2. Отделить желтки от белков.

3. Далее взбивать белки в течение 5 минут до загустения массы.

4. Во взбитые белки добавить сахар в 3 приема.

5. Взбивать белки с сахаром в течение 5 минут.

6. Затем добавить желтки и взбивать еще 3 минуты.

7. Когда масса достигнет кремообразной консистенции добавить муку в два приема и осторожно мешать до исчезновения комочков.

8. Апельсин почистить и разделить на дольки.

9. Добавить в тесто молоко (1 ст. ложка) и растопленное масло (1 ст. ложка) дольки апельсина и цедру.

10. Смазать тонким слоем масла дно и стенки чаши, затем залить в нее жидкое тесто.

11. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ДУХОВКА», установить время 60 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

-1
22 мая 2013
1

Отзывы и комментарии

0
Гость, 31 января 2014 21:38
Пекла 2 раза- не пропекается, получается кусок клеклого теста, но вкусного. Есть его в таком виде невозможно.
Первый раз делала все строго по рецепту. Запах стоял неимоверный, еле дождались, пока он допечется. Исходя из того, что само тесто очень вкусное, но тяжелым комом, решила попробовать еще раз!!!!
Второй раз положила немного гашеной соды, и чуть меньше мякоти апельсина. Когда время выпечки закончилось, и я открыла крышку тесто поднялось почти до верха, но тут же стало осаживаться. Крышку пришлось закрыть. Оставила пирог в чаше выключенной, но горячей мультиварки еще минут на 15, когда достала и разрезала, пирог опять оказался сырым!!!!
Рецепт требует доработки или в ингридиентах, или во времени выпекания, хотя срчетание ингридиентов должно быть наивкуснейшим!!!!
Обидно до слезззз!!!!