Химические составы Fischer не боятся капризов природы

Компания Fischer — мировой лидер в сфере инновационных крепёжных решений — является одной из немногих компаний на российском рынке, имеющих широкую линейку инъекционных систем, которые позволяют применять крепёж в экстремальных условиях любых регионов РФ.

Fischer представляет инъекционные составы для работы в экстремальных условиях

До недавнего времени вклейка арматурных стержней при минусовой температуре представляла большую проблему для монтажников,  так как ни один из представленных на рынке химических составов не имел допуска для таких видов работ. Теперь эта проблема решена.

Зимний состав на основе гибридного винилэстера FIS SB 390 S (HIGH SPEED) позволяет осуществлять монтаж при температуре до -20°С, а при использовании данного состава в стеклянной капсуле RSB — вплоть до -30°С. Немаловажным вопросом является и температурный диапазон эксплуатации анкерного крепления — для инъекционного состава FIS SB 390 S максимальная температура эксплуатации достигает рекордных +150°С.

Для вклеивания арматурных выпусков с использованием составов FIS EM и FIS V компания Fischer совместно с ОАО НИЦ «Строительство» разработала и внедрила Стандарт организации СТО 36554501-041-2015 «Устройство арматурных выпусков в бетоне с применением инъекционных составов “Fischer”». Документ содержит информацию о порядке расчёта несущей способности вклеенных арматурных выпусков, требованиях к строительному основанию, клеевым составам и арматурным стержням, а также технологию устройства выпусков.

Для устройства анкерных креплений в районах с низкой отрицательной температурой Fischer предлагает инъекционный состав на основе гибридного винилэстера FIS VW 360 S (HIGH SPEED), позволяющий проводить монтаж при показаниях термометра до -10°С.

Монтаж в условиях морского климата или повышенной влажности поможет осуществить инъекционный состав на основе эпоксидной смолы FIS EM 390 S. Химический крепёж имеет допуск для применения во влажных и водонаполненных отверстиях, при отверждении не даёт усадки и может применяться с резьбовыми шпильками и арматурными стержнями диаметром более 30 мм. Многолетняя безаварийная работа таких объектов, как порты «Усть-Луга», «Приморск», «Бронка», а также Центральная станция аэрации на о. Белый,  подтверждает надёжность и эффективность применённых конструктивных решений с использованием инъекционных составов Fischer.

Дополнительные возможности в ремонте железобетонных конструкций предоставляет использование химических составов в жестяных банках. Двухкомпонентный состав на основе эпоксидной смолы fischer FCS позволяет успешно заделывать сколы и трещины.

Являясь универсальными, инъекционные составы Fischer позволяют производить крепление, в том числе, и в различных кладочных материалах: газобетонных и керамзитобетонных блоках, пустотелых и полнотелых камнях и кирпичах. Для крепления к стенам из газобетонных блоков разработано конструктивное решение на основе специального бура, который позволяет выполнить в теле кладки коническое отверстие. Величину отверстия можно варьировать — тем самым увеличивая несущую способность точки крепления. В случае крепления к стенам из пустотелых материалов установка химических анкеров производится с использованием сетчатых гильз. Они могут быть изготовлены из пластика определённой длины либо из металла (длиной 1 м). Прочность  анкерного соединения, так же как и с решением из газобетонных блоков, ограничивается несущей способностью базового материала.

Немаловажным вопросом является сейсмостойкость анкерного крепежа и его работа при динамических нагрузках. Инъекционные составы FIS EM 390 S, FIS SB 390 S успешно прошли испытания на сейсмические воздействия в ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко и способны работать в условиях динамических нагрузок. Крепления применяются при строительстве технически сложных объектов, таких как стадион ФК «Краснодар», «Ростов Арена». Для работы в растянутом бетоне, где возможно образование трещин с их прохождением через отверстие, в котором установлен анкер, применяется стандартная версия анкера FHB II, выпускаемая как в виде инъекционного состава в картриджах, так и в стеклянных капсулах. В свою очередь, стеклянные капсулы могут быть как со стандартным, так и с ускоренным временем отвердевания FHB II-PF. При этом время полного набора прочности для стеклянного патрона FHB II-PF при температуре +20°С составит всего 2 минуты.

В зависимости от поставленной задачи существует возможность выбрать наиболее удобный по объёму картридж, минимизировав тем самым затраты на крепёж. Существуют различные объёмы картриджей химических анкеров Fischer:

  •          100-150 мл — упаковка не требует дополнительных приспособлений (выпрессовочного пистолета) для установки анкера и предназначена для бытового применения;
  •          300 мл — картриджи относятся к полупрофессиональному сегменту, и для их применения дополнительно необходим пистолет для герметиков;
  •          360-390 мл — для работы потребуются двухпоршневые выпрессовочные пистолеты, которые подбираются исходя из конструкции картриджа (коаксиальный либо шаттл). Данный тип картриджей относится к профессиональному сегменту;
  •          950-1100 мл — предназначены для выполнения масштабных креплений. Для установки потребуются специальные пневматические пистолеты.

RSS
0
18 февраля 2016

Отзывы и комментарии

Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме

Новости по теме

28 сентября 2017
+2
0
CANDY HOOVER GROUP: грандиозная пятилетка
Новости компаний

CANDY HOOVER GROUP: грандиозная пятилетка

27 сентября 2017 года состоялась встреча руководства российского представительства Candy Hoover Group с журналистами. Генеральный директор представительства Глеб МИШИН подвел итоги работы компании за полгода и озвучил планы Candy Hoover Group на будущее.

7 сентября 2017
+1
0
CANDY HOOVER GROUP: КУХНЯ СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ
Новости рынка

CANDY HOOVER GROUP: КУХНЯ СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ

Свой вариант на IFA 2017 представила итальянская компания Candy Hoover Group, второй год привозящая в Берлин свои новинки и концепты. «Умный дом» и люди в нем – тренд последних лет, поэтому особенно интересно, как его понимает компания, удерживающая лидерство в секторе Умной Бытовой техники по доле рынка в Европе (46,8% в Италии, 61,9% во Франции и 44,6% в России).

25 августа 2017
+1
0
Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"
Фотоафиша

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"

Открылся прием работ на фотоконкурс «Горячее время барбекю», посвященный фуд-фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Компания Фотогора является информационным спонсором фотоконкурса и учредителем специального приза "За лучшее композиционное решение". Победитель в этой номинации, которого определит творческий коллектив компании, получит в подарок весьма полезный для фотографа аксессуар - линзу Френеля, которую профессионалы итспользуют для модификации света в портретной и предметной съемке. А суперфинал в этом конкурсе проводит компания BBK, призовой фонд в решающем раунде - сертификаты на бытовую технику BBK на общую сумму 30 тысяч рублей.

26 июня 2017
0
0
Fischer разработал простое и быстрое решение для поврежденных отверстий
Презентация

Fischer разработал простое и быстрое решение для поврежденных отверстий

Часто отверстия при сверлении получаются большего диаметра, чем это необходимо для установки дюбеля, или «разбиваются» в процессе эксплуатации. Это приводит к выпадению дюбеля из отверстия и невозможности дальнейшего использования анкерного крепления. Компания fischer, мировой лидер в сфере инновационного крепежа, предлагает несколько быстрых решений этой проблемы, которые не требуют дополнительных операций, например, сверления с помощью перфоратора, дрели.

23 мая 2017
0
0
Кабельная стяжка fischer Kable-Fix R вошла в ТОП-3 рейтинга «Новинки 2017» DIY Advice Russia Top
Презентация

Кабельная стяжка fischer Kable-Fix R вошла в ТОП-3 рейтинга «Новинки 2017» DIY Advice Russia Top

23.05.2017г. Кабельная стяжка fischer, мирового лидера в сфере инновационных крепёжных решений, вошла в ТОП-3 рейтинга строительных и отделочных материалов России в рамках крупнейшей международной выставки MosBuild 2017. Kable-Fix R признана одной из лучших новинок 2017 года в номинации «Осветительные приборы и электротехника».

14 мая 2017
+2
0
Фотоконкурс «Кофейная рапсодия»: голосуй за лучшее!
Фотоафиша

Фотоконкурс «Кофейная рапсодия»: голосуй за лучшее!

Друзья, продолжается прием работ на фотоконкурс «Кофейная рапсодия», посвященный предметной и рекламной съемке. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Специальную номинацию учредил бренд МИКМА – на лучшую фотографию своей новой кофемолки, выполненной в стиле Lifestyle.

28 марта 2017
0
0
Рекомендации по монтажу клиновых стальных анкеров Fischer
Новые технологии

Рекомендации по монтажу клиновых стальных анкеров Fischer

Клиновые (распорные) стальные анкеры, или анкер-болты, являются одним из наиболее популярных видов анкерного крепежа в России. Клиновые анкеры изготавливаются из нержавеющей, гальванически- или горячеоцинкованной стали и предназначены для установки в бетонные, железобетонные конструкции, а также в природный камень с плотной структурой.

16 сентября 2016
0
0
Крепления fischer — ключ к новой эстетике фасадов
Презентация

Крепления fischer — ключ к новой эстетике фасадов

Современный российский рынок навесных вентилируемых фасадов (НФС) демонстрирует устойчиво высокие темпы развития. НФС успешно применяется как при реконструкции существующих, так и при возведении новых сооружений. Растет и количество производителей, но качество выпускаемых подсистем существенно разнится. Особую важность приобретает надежность крепления облицовочного слоя к подконструкции. Актуальность вопроса возрастает при использовании в качестве облицовки массивных плит из натурального камня большой толщины и геометрических размеров в плане (ввиду большой массы), а также при монтаже наоборот слишком тонких (листовых) панелей из фиброцемента, керамики и HPL.

29 июля 2015
+3
0
«Мои открытия»: новый конкурс на призы Nikon
Фотоафиша

«Мои открытия»: новый конкурс на призы Nikon

Открытия случаются. Иногда за них вручают Нобелевскую премию. Но большее значение для каждого имеют личные открытия: когда ребенок в первые видит огромное море, когда упрямый подросток наконец-то оседлает свою первую вершину, когда в зрелые годы начинаешь понимать, как надо общаться с внучкой, чтобы не получился отрезанный ломоть, как с детьми… Словом, у каждого возраста - свои открытия. Осталось лишь их фотографически оформить и принять участие в новом конкурсе Nikon.

26 декабря 2014
0
0
Чистящие средства от Defender — в Новый год с чистой техникой!
Презентация

Чистящие средства от Defender — в Новый год с чистой техникой!

Москва, 26 декабря 2014 г. — Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет универсальные чистящие средства для домашней и портативной техники. Они помогут содержать в чистоте бытовые устройства и любимые гаджеты, чтобы те служили верой и правдой долгие годы.

Тесты по теме

10 января 2013
+1
1
Тест наушников Fischer Audio Tandem
сравнительный тест

Тест наушников Fischer Audio Tandem

Если китайскую фирму Head-Direct (Hifiman) можно назвать азиатским тигром мира аудио, то Fischer Audio — это этакий, гуляющий вразвалочку русский бурый мишка, успевший пройтись чуть ли не по всему свету. Да-да, вы всё правильно поняли — компания Fischer Audio действительно родом из России, а её продукты продолжают медленно, но верно шествовать по планете и завоёвывать сердца меломанов отличным сочетанием цены и качества.

19 февраля 2011
+6
3
Стеклокерамика: чистим реально, тестируем конкретно
домашняя экспертиза

Стеклокерамика: чистим реально, тестируем конкретно

Журнал «Потребитель» уже раз рассказывал о стеклокерамике: что это за материал, каковы его достоинства, как за ним надо ухаживать и чего стеклокерамика боится. В этот раз мы решили провести практические испытания средств для очистки стеклокерамики, которые есть в продаже.

Обзоры по теме

7 сентября 2017
+1
0
HOOVER Rhapsody – убирать, так с музыкой

HOOVER Rhapsody – убирать, так с музыкой

Вертикальные пылесосы занимают все большую нишу на рынке бытовой техники. Вопрос: «Иметь или не иметь?» сменился на: «Какой купить?». Представляем очень интересную новинку – звезду выставки IFA 2017 – аккумуляторный вертикальный пылесос HOOVER Rhapsody. При разработке этой модели инженеры компании Candy Hoover Group проанализировали и учли пожелания обычных потребителей и сделали все, чтобы уборка стала быстрой, удобной и качественной.

1 августа 2017
+1
0
Глеб Мишин, Candy, перезагрузка: за три года хотим вырасти в четыре раза
интервью

Глеб Мишин, Candy, перезагрузка: за три года хотим вырасти в четыре раза

Известие о назначении Глеба МИШИНА генеральным директором ООО КАНДИ СНГ буквально «взорвало» сообщество журналистов. Пишущие о бытовых устройствах волновались о возможной смене политики компании, бывшей до этого одной из самых дружелюбных и открытых для общения, ну а те, кто рассказывает о ноутбуках, смартфонах и т.д. недоумевали такой смене интересов Глеба МИШИНА.

Советы по теме

14 ноября 2017
0
0
Новогодние праздники: секреты до и после приёма гостей от Paclan
школа "Потребителя"

Новогодние праздники: секреты до и после приёма гостей от Paclan

Десять дней новогодних каникул грозят обернуться для радушных хозяек настоящим испытанием. Столько времени и сил придётся потратить на поддержание порядка! Но если применить несколько хитростей до прихода гостей, то в праздничные дни можно будет думать только о приятном.

9 января 2011
+8
1
Отбеливатели: белое и черное
школа "Потребителя"

Отбеливатели: белое и черное

Разнообразие бытовой химии сегодня способно сбить с толку любую, даже самую искушенную хозяйку. Помимо привычного универсального моющего средства на прилавках появляются все новые стиральные порошки, жидкие и в таблетках, для ручной и машинной стирки... А помимо этого - кондиционеры, смягчители воды, средства для подкрахмаливания и подсинивания, пятновыводители, отбеливатели...