GRUNDFOS усовершенствовал конструкцию канализационных насосных установок SOLOLIFT2

В линейку канализационных насосных установок SOLOLIFT2 для квартир и частных домов был внесён ряд конструктивных изменений. Теперь благодаря усовершенствованным материалам изготовления, модели SOLOLIFT2 C-3 могут использоваться в системах с умягчителями воды. Установки SOLOLIFT2 WC-1 и WC-3 за счёт улучшенного резервуара стали вмещать больше воды, что позволяет эффективнее справляться с чёрными стоками.

Серия SOLOLIFT2 предназначена для отвода бытовых стоков, когда они не могут уйти самотёком. Линейка состоит из 5 моделей: WC-1, WC-3 и CWC-3 предназначены для откачивания чёрных и серых стоков от раковин, унитазов, душей и пр., а С-3 и D-2 - для отвода серых стоков от сантехнических приборов. Компания GRUNDFOS постоянно работает над усовершенствованием конструкции и расширяет функционал оборудования.


Екатерина Семёнова, инженер Департамента бытового оборудования ООО «ГРУНДФОС»«Мы всегда адаптируем продукцию к текущим потребностям рынка. Сейчас популярны умягчители для воды, которые добавляют в стиральные машины вместе с порошком, чтобы на ТЭНах не оседала накипь. Для насосных установок SOLOLIFT2 C-3 это агрессивная среда, и чтобы продлить их срок службы в подобных условиях, специалисты GRUNFOS приняли решение использовать улучшенную нержавеющую сталь для изготовления двигателя, гаек и скрепляющих винтов. В сплаве увеличена доля молибдена на 2,5%, что делает его устойчивым к коррозии, высоким температурам и агрессивным средам»


Sololift 2 WC-3
Sololift 2 CWC-3

Sololift 2 C-3
Sololift 2 D-2

Наряду с повышением надёжности и долговечности установок SOLOLIFT2 C-3 были усовершенствованы их эксплуатационные характеристики. В частности, изменилась конструкция реле уровня, от которого зависит, в какой момент запустится оборудование. Теперь для изменения настроек не нужно демонтировать элемент: достаточно просто повернуть корпус реле уровня, задавая необходимую высоту.

Также были модернизированы модели SOLOLIFT WC-1 и WC-3.


Екатерина Семёнова, инженер Департамента бытового оборудования ООО «ГРУНДФОС»«Мы увеличили расстояние между дном резервуара и насосной частью. Размер приёмного резервуара по вертикали изменился с 263 мм до 273 мм, благодаря чему теперь вмещается больше воды, а значит, чёрные стоки перерабатываются эффективнее и чище. Оптимального использования можно достичь при установке SOLOLIFT2 с современными унитазами, оборудованными экономичными бачками с двумя кнопками, одна из которых отвечает за слив до 4 л воды, другая – до 7».


Все модели SOLOLIFT2 оснащены гибкими соединительными вставками и переходниками для подводящих и нагнетательных патрубков, что упрощает и ускоряет

0
7 июля 2016

Отзывы и комментарии

Новости по теме
Обзоры по теме
Советы по теме

Новости по теме

26 апреля 2017
0
0
Фотоконкурс «Кофейная рапсодия»
Фотоафиша

Фотоконкурс «Кофейная рапсодия»

Друзья, открылся прием работ на фотоконкурс «Кофейная рапсодия», посвященный предметной и рекламной съемке. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Специальную номинацию учредил бренд МИКМА – на лучшую фотографию своей новой кофемолки, выполненной в стиле Lifestyle.

29 марта 2017
+1
0
Рисуем светом и тенью. Заканчивается набор в школу фотографии online Эдуард Крафта
Фотоафиша

Рисуем светом и тенью. Заканчивается набор в школу фотографии online Эдуард Крафта

Многие и не подозревают, что лучший инструмент для рисования - это свет и тени. Но это, безусловно, так. Посмотрите арт-проекты, которые сняли выпускники школы Эдуарда Крафта. Действительно, на этих фотографиях есть только свет и тени. И непостижимым образом - все краски жизни. Повторить невозможно. Но все же попробуйте. Хотите научиться снимать на таком же уровне? Стартуем в начале апреля. Запись в мастер-группу "Предметная и рекламная фотосъемка" продолжается до 3 апреля 2017 года.

15 марта 2017
0
0
GRUNDFOS представляет новые мешалки для взмучивания осадка в канализационных насосных станций
Презентация

GRUNDFOS представляет новые мешалки для взмучивания осадка в канализационных насосных станций

Концерн GRUNDFOS вывел на рынок новые модели погружных горизонтальных мешалок AMD.05 и AMD.07. Мешалки предназначены для обработки сточных вод: получения однородной суспензии жидкостей с низкой или средней вязкостью (до 500 мПа∙с), а также взмучивания осадка в резервуарах.

21 февраля 2017
0
0
GRUNDFOS представляет новый насос PF для дома и сада
Презентация

GRUNDFOS представляет новый насос PF для дома и сада

В феврале 2017 г. концерн GRUNDFOS выводит на рынок новую серию для водоснабжения частных домов – вихревые насосы PF. Они способны создавать большой напор при малой подаче, поэтому используются для повышения давления, перекачивания воды в крышные резервуары и орошения сада.

7 февраля 2017
0
0
GRUNDFOS предлагает доступное решение для систем водоснабжения дома, а также для систем полива и ирригации
Презентация

GRUNDFOS предлагает доступное решение для систем водоснабжения дома, а также для систем полива и ирригации

В феврале 2017 г. компания GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, выводит на рынок новую серию NS для ирригации земель. Насосы решат одну из главных проблем в области водоснабжения фермерских хозяйств: создание повышенного давления при устройстве полива через распылительные головки. Оборудование обеспечивает напор до 62 м и расход до 39 м3/ч, чего хватит для обеспечения водой почти 1 га земли.

2 февраля 2017
0
0
Дом в подарок победителю конкурса «Дом за год» от концерна Grundfos и других партнёров проекта Forumhouse.ru
Презентация

Дом в подарок победителю конкурса «Дом за год» от концерна Grundfos и других партнёров проекта Forumhouse.ru

С 1 февраля 2017 г. стартовал проект портала Forumhouse «Дом за год», в рамках которого команда специалистов совместно с партнёрами проекта построит дом. Все желающие смогут отслеживать каждый этап строительства онлайн и узнавать новое о современных технологиях. В конце проекта данный дом будет разыгран среди участников. Партнёром строительства в части насосного оборудования станет концерн Grundfos.

2 декабря 2016
0
0
Электродвигатели MGE Grundfos стандарта IE5
Презентация

Электродвигатели MGE Grundfos стандарта IE5

Благодаря внедрению современных технологий – таких как преобразователь частоты – повышенный КПД и улучшенные параметры энергопотребления двигателей MGE превзошли стандарты IE4 и теперь получат маркировку IE5 – максимальный уровень энергоэффективности электродвигателей.

19 сентября 2016
0
0
Насосы GRUNDFOS для водоотведения теперь производятся в России
Новости компаний

Насосы GRUNDFOS для водоотведения теперь производятся в России

На подмосковном заводе «Грундфос Истра» запущен участок производства насосов для водоотведения моделей SE1, SEV, SL1/SL1 AutoAdapt, SLV/SLV AutoAdapt, SEG/SEG AutoAdapt. Это стало существенным шагом в процессе локализации выпускаемого Концерном оборудования. Запланированная мощность линии в первый год работы составляет 20 насосов в смену.

8 сентября 2016
0
0
В России стартовали продажи SCALA2

В России стартовали продажи SCALA2

В начале сентября 2016 года компания GRUNDFOS объявила о начале продаж новой насосной установки для водоснабжения частных домов SCALA2.

29 августа 2016
0
0
GRUNDFOS расширил модельный ряд насосов ТР 300
Презентация

GRUNDFOS расширил модельный ряд насосов ТР 300

Летом 2016 года компания GRUNDFOS выпустила на российский рынок новые типоразмеры одинарных вертикальных центробежных «ин-лайн»насосов линейки ТР 300 с максимальным рабочим давлением 25 бар. Новинки заменят оборудование ТР серии 400.

Обзоры по теме

10 марта 2017
0
0
«Строить нельзя ждать» – где поставим запятую?
обзор рынка

«Строить нельзя ждать» – где поставим запятую?

Кризис, «официально» начавшийся два года назад, ударил не только по финансам и потребительскому рынку. «Просело» и капитальное строительство – как в жилищной, так и в коммерческой, социальной сферах. Грядет ли его оживление, за счет чего оно может произойти и стоит ли ждать скорого возрождения отрасли?

30 ноября 2016
+1
1
Мой дом — мои правила  Как «научить» жильё угадывать желания владельца?
статья

Мой дом — мои правила Как «научить» жильё угадывать желания владельца?

Сегодня «умные» технологии покоряют мир и становятся неотъемлемой частью жизни человека. На Западе «самостоятельные» коттеджи уже считаются нормой. В России пока что концепт «умного дома» характерен только для элитной недвижимости. Это не удивительно, ведь его обустройство обходится недёшево — в среднем в 150-200$ за квадратный метр площади. При этом необходимость установки подобных систем вызывает много вопросов, так как у каждого владельца недвижимости свои представления об «интеллектуальном» жилье. Одним нужно автоматическое включение света, другие мечтают реализовать мультирум, третьим важен комфортный микроклимат. Гораздо проще и доступнее «наполнить» дом отдельными решениями с учётом личных предпочтений. Рассмотрим основные инженерные системы и варианты их совершенствования.

9 июня 2016
0
0
Факторы, влияющие на срок службы насосов
статья

Факторы, влияющие на срок службы насосов

Сегодня на рынке насосного оборудования преобладают цифровые решения. Однако для многих заказчиков при выборе инженерной «начинки» важна не столько её интеллектуальность, сколько надёжность, сводящаяся к принципу «поставил и забыл». Практика GRUNDFOS показывает, что «не вспоминать» об эксплуатирующейся технике можно несколько десятилетий.

Советы по теме

15 декабря 2016
0
0
Правильная балансировка как способ экономии на отоплении
школа "Потребителя"

Правильная балансировка как способ экономии на отоплении

Расходы на отопление частных жилых домов, особенно с большой площадью, существенно бьют по карману даже обеспеченных людей. В целях экономии денежных средств многие собственники устанавливают регулируемые системы отопления. Однако даже при таком решении порой сумма в счетах за отопление уменьшается незначительно или не изменяется вовсе. Это верный признак некорректной работы системы. Когда поток теплоносителя распределён неоптимальным образом, расход топлива в котле остаётся высоким, а насос потребляет большое количество электроэнергии. Для реального уменьшения расходов потребуется настроить, или, как говорят специалисты, отбалансировать систему отопления.