Государственный Исторический Музей в полном шоколаде!

Государственному Историческому Музею в честь 145 летия был  вручен эксклюзивный подарок впервые в истории музея – композиция из белого шоколада. В центре шоколадной композиции был представлен Государственный Исторический Музей изготовленный из более 50000 шоколадных капель. Общая площадь, на которой разместился уникальный подарок, составила 3 м кв. общим весом более 200 кг и размером 150х95 см.

 Вокруг шоколадного макета были расположены изготовленные из сахара копии гербов 69 губерний и 14 областей Российской империи, гравюры взяты из альбома 1880 года.

Автором этой необычной композиции является Алдис Бричевс, известный знаток истории кондитерского искусства и умелый мастер-кондитер. 

В дальнейшем шоколадный макет музея будет передан в благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть», организованный российскими актерами Егором Бероевым и Ксенией Алферовой

Достопочтейнейших гостей ожидал сюрприз приобщения к кондитерскому искусству той эпохи десертный стол «а–ля Гран Плюм». Десерты были взяты из императорских коронационных меню, а мастер - шоколатье Алдис Бричевс, как всегда удивил на сей раз изысканным вкусом лакомств с завораживающим историческим шлейфом…

«Мы отбирали наши десерты по журналам, – рассказал Алдис в интервью «Э-Вести», – Но если на приёмах XIX века было в среднем 57 десертов, то здесь около 20. Суфле, бланманже, вафельные трубочки с коньяком, которые подавали с земляникой на приёме императоров… Вот её здесь нет, не сезон.ис рассказал о том, что всё это великолепие при императорах подавалось в буфетном стиле. «Например, есть описание того, что когда Екатерина давала бал в Большом театре, для него изготовили около 3’000 порций мороженого. Столов при этом не накрывали, люди отдыхали, прогуливались, и им выносили блюда».

Директор ГИМ А.К. Левыкин сказал о том, что подарок позволил «окунуться в сладость праздника».

+2
26 мая 2017

Отзывы и комментарии