Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Вспоминается черноморское побережье, друзья-товарищи и развешанная на веревках рыбка: мойва, барабулька, килька. Детвора  срывала ее прямо с веревок и тут же съедала. Вкуснотища!!!

В квартире рыбу на веревках не развесишь, но зато ее можно интеллигентно повялить в дегидраторе Oursson. Приготовить это блюдо совсем несложно.

Конечно, черноморской килечки в декабрьской Москве не нашлось, но замороженная мойва есть в любом рыбном магазине.

Я думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт засолки рыбы. Я делала так: разморозила рыбу, сложила ее в миску и крепко-крепко просолила каждый слой, аккуратно все перемешала. Закрыла крышкой миску и поставила ее в холодильник. Мойва там засаливалась трое суток

На  дно лотка дегидратора постелила бумагу для выпекания и аккуратно, по рыбке, сложила мойву.  Установила температуру +35 ⁰С и поставила для начала 24 часа. И понеслось!

Единственное, о чем хочется предупредить хозяек, — выбирайте место так, чтобы запах не стал преградой на пути к вкусному продукту. Нельзя сказать, что сильно пахло рыбой, но характерный аромат был. Поэтому поставьте дегидратор рядом с приоткрытым окном или поближе к включенной вытяжке.

Через 24 часа рыба, на мой вкус, была готова. Но можно ее еще посушить до такого состояния, которое нравится вам. Рекомендую в этом случае заменить бумагу и положить рыбку «на другой бочок».

Итак, когда там футбол по телевизору? Мы уже готовы к матчу!

В Книге рецептов Oursson есть немало вкусных рыбных блюд: вяленая горбуша, вяленый судак, тарань, вяленый лещ. Просто слюнки текут от одних названий. И все натуральное, «без химии» (не считая соли). А если еще и рыба поймана своими руками!

В общем, любители «солененького» наверняка по достоинству оценят возможности дегидратора: не надо искать место, куда вешать рыбу сушиться, не нужно беспокоиться о мухах, пыли  и прочих неприятностях. Все просто, удобно и достаточно быстро.

0
22 января 2015
1

Отзывы и комментарии

0
Евгений Семакин, 19 февраля 2016 в 12:16
Здорово, не знал, что подобное оборудование можно приобрести для домашнего использования.
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

25 августа 2017
0
0
Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"
Фотоафиша

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"

Открылся прием работ на фотоконкурс «Горячее время барбекю», посвященный фуд-фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Компания Фотогора является информационным спонсором фотоконкурса и учредителем специального приза "За лучшее композиционное решение". Победитель в этой номинации, которого определит творческий коллектив компании, получит в подарок весьма полезный для фотографа аксессуар - линзу Френеля, которую профессионалы итспользуют для модификации света в портретной и предметной съемке. А суперфинал в этом конкурсе проводит компания BBK, призовой фонд в решающем раунде - сертификаты на бытовую технику BBK на общую сумму 30 тысяч рублей.

18 июля 2017
0
0
Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»
Презентация

Вышел летний номер журнала «Потребитель. Бытовая техника»

Для тех, кто любит читать не с экрана, а держа в руках журнал, сообщаем, что вышел из печати выпуск ВЕСНА – ЛЕТО 2017 ЖУРНАЛА «ПОТРЕБИТЕЛЬ. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА» №2 2017.

27 июня 2017
0
0
Panasonic представил в России новую линейку мощных японских  мясорубок
Презентация

Panasonic представил в России новую линейку мощных японских мясорубок

Новая линейка мощных мясорубок Panasonic MK-ZJ3500 и MK-ZJ2700 – это просто must-have для любой современной кухни. С их помощью вы быстро и легко приготовите сочные домашние котлеты, тефтели, ароматные колбаски, нежную лазанью и навсегда забудете о безвкусных магазинных полуфабрикатах.

15 июня 2017
+1
0
Bosch Optimum – кухонная машина с высоким интеллектом
Презентация

Bosch Optimum – кухонная машина с высоким интеллектом

Кухонная машина заменяет собой планетарный миксер, блендер, мясорубку, соковыжималку, машинку для пасты, овощерезку, кофемолку – в общем, практически всю технику, помогающую при приготовлении. Новый BOSCH OptiMUM, кроме этого, еще и высокоточные кухонные весы, и профессиональный су-шеф, способный полностью взять на себя приготовление теста и крема.

15 июня 2017
0
0
Сушилка Sinbo SFD 7401: для тех, кто заботится о своем здоровье
Презентация

Сушилка Sinbo SFD 7401: для тех, кто заботится о своем здоровье

Компания Sinbo (MERLION – эксклюзивный дистрибьютор) расширила товарный ассортимент марки, представив сушку для фруктов и овощей SFD 7401. Это экономичное устройство поможет быстро и без лишних затрат переработать урожай и порадовать вкусностями себя и своих близких.

12 июня 2017
0
0
Генерал на кухне: представляем флагманскую кухонную машину Bosch OptiMUM
Презентация

Генерал на кухне: представляем флагманскую кухонную машину Bosch OptiMUM

На рынке малой бытовой техники сегодня множество приборов, однако, если речь идет о помощнике для замеса теста — то выбор за кухонной машиной. Более 60 лет универсальные кухонные машины Bosch восхищают хозяек по всему миру. Новинка Bosch OptiMUM открывает новое поколение еще более удобных, функциональных и совершенных в плане дизайна приборов.

9 июня 2017
0
0
Натуральные витамины круглый год! Новинка от компании BBK – сушка для овощей и фруктов.
Презентация

Натуральные витамины круглый год! Новинка от компании BBK – сушка для овощей и фруктов.

Ассортимент ВВК electronics продолжает стремительно расширяться. Откликаясь на особенности спроса в летний период, компания BBK решила дополнить категорию товаров «Техника для кухни» электрическими сушками для овощей и фруктов.

6 июня 2017
0
0
В первом гастрономическом проекте Eataly в Москве открылась кулинарная школа, оснащенная техникой Electrolux
Презентация

В первом гастрономическом проекте Eataly в Москве открылась кулинарная школа, оснащенная техникой Electrolux

26 мая долгожданный проект Eataly открыл свои двери в Москве для всех любителей вкусной итальянской еды, качественных продуктов и незабываемой атмосферы южной Европы. На четвертом этаже ТГК «Киевский» впервые в России будет представлена уникальная итальянская концепция продуктового маркета, ресторанов и образовательной площадки. При общей площади в 7 500 кв. м Eataly в Москве — второй в мире по величине, рассчитанный более, чем на 900 мест в ресторанах и барах, и занимающий весь четвертый этаж комплекса.

26 мая 2017
+2
0
Государственный Исторический Музей в полном шоколаде!
Новости компаний

Государственный Исторический Музей в полном шоколаде!

Государственному Историческому Музею в честь 145-летия был вручен эксклюзивный подарок впервые в истории музея – композиция из белого шоколада. В центре шоколадной композиции был представлен Государственный Исторический Музей изготовленный из более 50000 шоколадных капель. Общая площадь, на которой разместился уникальный подарок, составила 3 м кв. общим весом более 200 кг и размером 150 х 95 см.

18 мая 2017
+1
0
Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта
Фотоафиша

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта

Многие и не подозревают, что лучший инструмент для рисования - это свет и тени. Но это, безусловно, так. Посмотрите арт-проекты, которые сняли выпускники школы Эдуарда Крафта. Действительно, на этих фотографиях есть только свет и тени. И непостижимым образом - все краски жизни. Повторить невозможно. Но все же попробуйте. Хотите научиться снимать на таком же уровне? Стартуем в конце мая. Запись в мастер-группу "Предметная и рекламная фотосъемка" продолжается до 29 мая 2017 года.

Тесты по теме

25 июля 2017
+1
0
Тест сушилки для овощей и фруктов BBK BDH205D
соло-тест

Тест сушилки для овощей и фруктов BBK BDH205D

Это устройство пригодится в каждом доме, будет нелишним в хозяйстве с любым достатком. Оно необходимо во всех климатических поясах России, так как решает сразу множество задач. Сушилка незаменима и точно не будет стоять летом без дела. Любителям тихой охоты она поможет засушить на зиму грибы, а что может быть приятнее в холодный день, чем ароматный суп с сушеными боровиками?

5 июля 2017
0
0
Тест блендера MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10
соло-тест

Тест блендера MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10

Перед нами образец французской техники, поэтому в комплекте представлены аксессуары, которые необходимы для приготовления пюре и соусов. Причем речь идет о целом арсенале: специальная насадка для домашнего майонеза, емкость с пометками уровня и кулинарная книга (для приготовления различных соусов) и две насадки для пюре: одна – с более крупными отверстиями для более простого пюре и вторая – с мелкими, для нежнейшего взбивания.

5 июля 2017
0
0
Тест блендера Midea MC-BL601
соло-тест

Тест блендера Midea MC-BL601

Эта модель со стандартной комплектацией, в ней присутствуют самые востребованные насадки: погружной блендер, измельчитель и венчик. Этого набора вполне достаточно для повседневного использования. В инструкции прописаны все функциональные возможности каждой насадки.

4 июля 2017
+1
1
Тест блендера BBK KBH0908
соло-тест

Тест блендера BBK KBH0908

Этот блендер оснащен полным «джентльменским» набором и не имеет дополнительных аксессуаров, которыми чаще всего мы пользуемся лишь пару раз в год. В наборе измельчитель, основная насадка и венчик. Самый приятный бонус модели – наличие подставки, на которой компактно размещается блендер со всеми насадками, кроме мерного стакана. Подставку лучше располагать на столешнице у стены, чтобы она не опрокинулась, когда вы достаете нужную принадлежность.

14 февраля 2017
+2
0
Колбаса без красителей и усилителей вкуса
тест-драйв

Колбаса без красителей и усилителей вкуса

Если хотите удивить гостей необычным блюдом и прослыть в их глазах непревзойденным кулинаром – приготовьте домашнюю колбасу. С помощью мясорубки BBK MG2003 сделать это совсем несложно и процесс не займет много времени, а вспоминать угощение родня будет долго. Скорее всего, вас будут просить готовить колбасу к любому празднику. Не рассказывайте никому, как это просто, пусть это останется секретом, вашим и ВВК.

19 января 2017
+1
0
Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание
соло-тест

Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание

Кофемолкой это устройство можно назвать только по традиции. На самом деле это полноценная мельничка для измельчения очень многих продуктов. Сразу порадовало, что в списке есть сахар, который является табу для многих аналогичных приборов. Еще одна важная особенность – наличие в комплекте контейнера для хранения с вакуумной системой и насоса для откачивания воздуха. Известно, что кофе рекомендуют молоть на одно приготовление. Но редко кто это применяет на практике. Теперь же все просто: смололи кофе, пересыпали его в контейнер, закрыли крышкой, завакуумировали, и со спокойной совестью можно убрать на полку до следующего кофепития.

11 января 2017
+2
2
Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет
соло-тест

Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет

Электромясорубка – это не только возможность быстро делать фарш для всевозможных блюд, но и уверенность в качестве котлет, колбасок, голубцов – всего, что будет готовиться из перемолотого мяса или рыбы, это альтернатива магазинным полуфабрикатам и стиль здорового образа жизни

23 декабря 2016
+1
1
Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610
соло-тест

Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610

Мини-печи на острие популярности. Эти устройства покупают на дачи, в съемные квартиры, а часто в качестве второй небольшой печки на кухню. Ведь из-за пары горячих бутербродов нагревать 70-литровый духовой шкаф нелогично и неэкономично, и тут незаменима небольшая духовка. Но возможности маленькой духовки намного шире, она способна печь, жарить, подогревать. А духовка OURSSONMO2610, кроме того, легко превращается в мангал и отлично готовит курицу-гриль или жаркое на вертеле.

18 июля 2016
+5
0
Тест погружного блендера BBK KBH1011
соло-тест

Тест погружного блендера BBK KBH1011

Погружной блендер – незаменимая вещь на кухне. Я даже не понимаю, как некоторые хозяйки без него обходятся. Ведь с блендером можно за пару минут приготовить любой соус, замесить тесто, нашинковать овощи для борща и еще много-много чего. А блендер ВВК, кроме всего этого, еще умеет взбивать пюре и нарезать продукты кубиками

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T
соло-тест

Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T

Отлично, что предусмотрен отдельный режим для томления, позволяющий готовить на относительно низких температурах. Его удобно использовать и для бережного подогрева, в этом случае блюдо точно не пригорит.Отсутствует возможность установки температуры. Нельзя сказать, что это плохо – редко кто пользуется такой возможностью, так как менять мощность привычнее и понятнее.

Обзоры по теме

21 июля 2017
0
0
СКАЖИТЕ «CHEESE». Секреты сырной тарелки
статья

СКАЖИТЕ «CHEESE». Секреты сырной тарелки

Ассорти из умопомрачительно вкусных благородных сыров, аппетитно выложенных на большой круглой доске, — это признак роскошного стола. Сырная тарелка вошла в обиход россиян, и никакие санкции не истребят в нас желание угоститься пармезаном или дор-блю. Важно не только найти вкусный сыр в продаже, главное — подать его, то есть правильно нарезать.

27 февраля 2017
+5
3
Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!
обзор рынка

Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!

Прошлое всегда с нами. Архитекторы до сих пор вдохновляются идеями древних греков и римлян. Автогиганты оглядываются назад, поэтому по нашим дорогам ездят фольксвагены и фиаты в духе 30-х и 60-х. Производители кухонной техники в последнее время ностальгируют особенно настойчиво: моделей плит, холодильников и чайников в ретро-стиле становится всё больше. Кто ввел моду на округлые формы, что скрывается за заманчивой внешностью и сколько стоит привет из прошлого на нашей кухне?

20 января 2017
0
0
Обзор посуды для удачной готовки
обзор рынка

Обзор посуды для удачной готовки

Идеальной прожарки овощей или мяса помогут добиться сковороды от Tefal. Кастрюли OURSSON из жаропрочного стекла позволят не только получить прекрасный результат, но и наблюдать за процессом приготовления. Еда, поданная в такой посуде, будет выглядеть очень красиво! А с помощью функциональных крышек от Pensofal вы сможете легко отцеживать макароны, овощи, картофель и другие продукты прямо из кастрюли.

27 ноября 2016
+3
0
Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?
интервью

Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?

Хотя кризис и санкции ушли в новую зиму, из реального сектора стали долетать хорошие новости. На «Московском заводе «Микромашина, например, выпустили отечественную кофемолку «МИКМА» ИП-33. С удовольствием взялись испытать новинку с высокой локализацией производства. И очень скоро «сарафанное радио» оповестило редакцию: надо брать… Тесты новой кофемолки показали отличные результаты, бросив тень на армаду китайских поставок. Что же это было: точечный успех российского производителя или новый тренд в промышленности?

17 июля 2016
0
0
МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА
обзор бренда

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА

«По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба „молочки”». (Из печати)

12 июля 2016
0
0
Я всегда с собой беру... Если, конечно, есть вакууматор.
статья

Я всегда с собой беру... Если, конечно, есть вакууматор.

В Европе очередной виток бума на здоровый образ жизни, поддерживать который помогает техника. Физическая нагрузка контролируется при помощи умных часов, мобильных приложений, фитнес-браслетов, кроме того, все больше людей переходит на домашние перекусы: берут с собой на работу, в фитнес-клубы и на open-air-мероприятия специальные ланч-боксы и герметично закрывающиеся контейнеры со свежей домашней едой.

12 мая 2016
0
0
Минимум для кулинарного максимума: проверяем мясорубку, блендер и соковыжималку ВВК
обзор модели

Минимум для кулинарного максимума: проверяем мясорубку, блендер и соковыжималку ВВК

После просмотра видео о приготовлении сосисок, мне их расхотелось навсегда. Прочтение состава продуктов на этикетках в супермаркетах также не способствует появлению аппетита: добавки, загустители, усилители вкуса, непонятного происхождения жиры и нитраты. По телевизору пугают: это – вредно, а это – подделки. А есть-то надо, и близких кормить. Чтоб вкусно, полезно и быстро.

5 февраля 2016
0
1
Тишина в студии! Новые технологии в бытовой технике
статья

Тишина в студии! Новые технологии в бытовой технике

Шум — один из факторов ухудшения качества жизни. Шум раздражает, лишает сил, угнетает психику или, наоборот, перевозбуждает. Шум мешает общаться. Звуки работающей техники вряд ли кому-то приятны, но мы миримся с ними, меняя наше спокойствие на другой комфорт — чистоту, скорость обработки продуктов, быстрое высушивание волос... Ведущие производители стремятся сделать технику тише: используют инверторные двигатели, улучшают звукоизоляцию, оптимизируют направление воздушных потоков. Как правило, в названии приборов, при создании которых ставка делалась на снижение уровня шума, присутствует слово silent — тихий (англ.). Начиная с этого номера, мы будем отдельно рассказывать о самых тихих новинках, независимо от того, что это за техника: фен или стиральная машина, пылесос или комбайн.

11 сентября 2015
0
0
Обзор вакуумного упаковщика CASO VC 10
обзор модели

Обзор вакуумного упаковщика CASO VC 10

Вакуумный упаковщик — решение для тех, кто не хочет терять ни копейки на хранении продуктов: ведь зачастую даже в холодильнике они могут храниться не так долго, как хотелось бы.

10 сентября 2015
0
0
Мини-обзор йогуртницы Oursson FE55049/RD
мини-обзор

Мини-обзор йогуртницы Oursson FE55049/RD

Это простое неэлектрическое устройство — настоящая находка для любителей натуральных домашних йогуртов. С его помощью йогурт можно приготовить практически везде: дома, в поезде, в общежитии, на даче, даже в походе. Главное, чтоб под рукой были кипяток, молоко и закваски.

Советы по теме

9 декабря 2016
+2
0
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

24 февраля 2013
+3
0
Советы:  всем —  по тыкве
школа "Потребителя"

Советы: всем — по тыкве

Немногие знают, что полезна и сырая тыква. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов.

18 февраля 2013
+6
0
Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
наука покупать

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми — и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

29 августа 2012
0
0
Кладовые города солнца: как правильно высушить грибы и фрукты?
школа "Потребителя"

Кладовые города солнца: как правильно высушить грибы и фрукты?

Были ли вы когда-нибудь в деревенской кладовой где-нибудь на хуторе или в станице? Чего тут только нет – и сыры, и домашние колбасы, и варенья-соленья, и домашнее вино, и, конечно, сушеные грибы, вишня, яблоки, груши, травы… Кстати, именно засушенные заготовки современная городская хозяйка тоже легко может себе позволить – главное, обзавестись хорошей сушилкой для продуктов.

23 августа 2011
0
0
Любимый режим: наелись и лежим? Или мифы о здоровом питании
школа "Потребителя"

Любимый режим: наелись и лежим? Или мифы о здоровом питании

Здоровое питание — не только когда «каждая калория на своем месте», но и «в свое время». Бесполезно считать калории, если еда не сбалансирована или если не придерживаться правильного режима питания. Классический вопрос «что бы такого съесть, чтобы похудеть» можно перефразировать в «когда что съесть, чтобы похудеть».

16 августа 2011
0
0
Инфракрасная сушка удаляет воду и сохраняет витамины
школа "Потребителя"

Инфракрасная сушка удаляет воду и сохраняет витамины

Инфракрасное излучение определенной длины волны активно поглощается водой, а не тканью продукта, который подвергается сушке, поэтому удаление влаги возможно при невысоких температурах (от 40 до 70 °С). А сушка при сравнительно низкой температуре позволяет практически в полном объеме (на уровне 80-90%) сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет и аромат продукта.

1 марта 2011
+7
0
Блендер и блендеры: один во многих лицах
школа "Потребителя"

Блендер и блендеры: один во многих лицах

Вы сделаете это легким движением руки – превратите блендер в комбайн, мясорубку в соковыжималку, микроволновку в пароварку. Достаточно переключить режим или поменять насадку. Малая техника за последнее десятилетие стала тяготеть к универсальности, и мы попытаемся разобраться: хорошо это или плохо, нужно или нет.

26 декабря 2010
+3
1
На старт, внимание - фарш!
школа "Потребителя"

На старт, внимание - фарш!

Мясорубки — явление на Западе довольно непривычное и специфическое, и многие уважаемые производители бытовой техники включают их в ассортимент своей продукции, ориентируясь именно на специфику российского и восточно-европейского рынков: ведь рубленое мясо проще в приготовлении, дешевле и, как говорится, всем «по зубам». А еще оно позволяет как нельзя лучше проявить кулинарную фантазию.

14 ноября 2010
+2
0
Сушите правильно и вкусно!
школа "Потребителя"

Сушите правильно и вкусно!

Вы думаете, чтобы засушить овощи, фрукты, травы или грибы в предназначенной для этого сушилке, аэрогриле или духовке, достаточно просто положить их внутрь, выбрать режим и нажать кнопку? А вот и нет, надо знать некоторые правила обработки продуктов перед ответственной процедурой сушки.

Рецепты по теме

3 марта 2015
0
0
Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тортино

Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Венчик K-битер Пресс для ягод AT644 Нам потребуется: Шоколад черный — 125 г, Сливочное масло — 100 г, Сахарный песок — 60 г, Яйца — 3шт., Ванильный соуса или мороженое или топпинга «Крем Англез 80» — 80 г, Мука — 35 г, Свежие ягоды — 200 г, Сахарная пудра — 60 г.

3 марта 2015
0
0
Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тальятелле

Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Крюк для теста Насадка для раскатки пасты AT 970 Насадка для нарезки тальятелле AT971 Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Нам потребуется: Для теста: Яйца — 4шт., Мука — 400 г, Заправка: Лосось — 200 г, Цуккини — 200 г, Оливковое масло— 40 г, Чеснок — 1 зубчик, Сливки — 60 мл, Водка — 40 мл. Для соуса: Сыр «Пармиджано» — 80 г, Базилик — 80 г, Кедровые орехи — 40 г, Чеснок — 1 зубчик.

3 марта 2015
0
0
Рецепт салата из овощей и креветок под соусом из апельсина для кухонной машины Kenwood Chef Sense
салат

Рецепт салата из овощей и креветок под соусом из апельсина для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Пресс для цитрусовых AT312 Нам потребуется: Руккола — 120 г, Креветки — 240 г, Чеснок — 1/2 зубчика, Куантро — 40 мл, Апельсин — 1, Цуккини — 240 г, Крем Бальзамик — 20 г, Дижонская горчица — 20 г, Масло оливковое — 40 г, Помидор черри — 120 г.

24 декабря 2014
0
0
Дегидратор Oursson: если потянуло на клубничку, будет вам и десерт!
конфеты

Дегидратор Oursson: если потянуло на клубничку, будет вам и десерт!

Хочется чего-то и вкусного, и полезного, и сладкого, и диетического. В общем, будем готовить жевательные конфеты. Натуральные!

27 ноября 2014
0
0
Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D
бастурма

Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D

Нам потребуется на 12 порций: Говядина (толстый край) — 1000 г. Маринад №1: Соль (крупная) — 2 ст.л., Сахар-песок — 1 ст.л., Перец чёрный молотый — 1 ст.л. Маринад №2: Чаман (пажитник молотый) — 2 ст.л., Паприка сладкая — 1 ст.л., Острый перец чили молотый — 1 ст.л., Перец чёрный молотый — 1 ч.л., Вода (тёплая) — 100 мл, Кроме того: Чеснок — 1 головка.

27 ноября 2014
0
0
Рецепт Вяленой горбуши в дегидраторе Oursson DH0620D
горбуша вяленая

Рецепт Вяленой горбуши в дегидраторе Oursson DH0620D

Нам потребуется на 10 порций: Горбуша свежезамороженная (филе на коже) — 1000 г, Соль — 2 ст.л., Сахар-песок — 1 ст.л., Петрушка сушёная — 1 ст.л.

27 ноября 2014
0
0
Рецепт Пророщенной пшеницы для дегидратора Oursson DH0620D
пшеница пророщенная

Рецепт Пророщенной пшеницы для дегидратора Oursson DH0620D

Нам потребуется на 6 порций: Пшеница (зерно) — 200 г, Вода питьевая — 200 мл.

27 ноября 2014
0
0
Рецепт Вяленой хурмы для дегидратора Oursson DH0620D
хурма вяленая

Рецепт Вяленой хурмы для дегидратора Oursson DH0620D

Нам потребуется на 15 порций: Хурма свежая — 1000 г.

26 ноября 2014
0
0
Рецепт Вяленых томатов в дегидраторе Oursson DH0620D
вяленые помидоры

Рецепт Вяленых томатов в дегидраторе Oursson DH0620D

Нам потребуется на 12 порций: Томаты свежие — 1000 г.

25 ноября 2014
0
0
Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+
хинкали

Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций: Тесто: Мука пшеничная — 300 г, Яйца куриные — 1 шт. (~ 50 г), Вода — 100 мл, Соль — 3 г. Начинка: Говядина — 600 г, Лук репчатый — 400 г, Чеснок — 2 зуб, Соль — 5 г, Перец чёрный молотый — щепотка, Вода ледяная — 100 мл. Для варки: Вода — 500 мл. Для подачи к столу: Перец черный молотый — щепотка, Укроп свежий — 3 веточки.

Мастер-классы по теме

22 января 2015
0
0
Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Моя дочь регулярно жалуется на качество еды в школьной столовой и категорически отказывается туда ходить. В буфете так же нет желаемого разнообразия, максимум, что там можно купить, весьма подозрительную на вид пиццу. Вот и получается, что с 8 утра и до 14.00 ребенок питается только тем, что берет из дома. Тут тоже много сложностей: «бутерброд не возьму, жирный, пачкается…, булочки калорийные, от фруктов руки грязные и очистки некуда девать…» и т.д. В общем, проблема.

22 января 2015
+3
0
Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Казалось бы, дегидратор (по-простому, сушилка) в ноябре месяце должен уже лежать на антресолях и ждать наступления лета. Но это устаревший и в корне неверный взгляд на возможности такого рода техники. Современные сушилки, вернее, дегидраторы — приборы внесезонные, способные готовить разнообразные вкусности круглогодично. И речь идет не только о банальных сушеных овощах или фруктах, дегидратору по силам вялить мясо и рыбу, изготавливать вкуснейшие натуральные десерты, кисло-молочные продукты, концентраты и даже остроактуальные блюда здорового питания, без которых не может обойтись ни одна красотка, следящая за своим весом.

9 августа 2014
0
0
Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый

Поскольку ANKARSRUM оснащен самой большой чашей для замешивания теста (среди кухонных машин этого класса), то одно из его основных предназначений – вымешивание большого объема плотного теста для пряников, пельменей, лапши и т.д. Среди рецептов внимание привлекла лепешка ФОКАЧЧА. Именно ее я и решила приготовить в качестве последнего испытания работы прибора.

17 июля 2014
+2
0
Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.

Лето – время легких блюд и прохладительных напитков. Поэтому насадка–блендер комбайна ANKARSRUM не будет лежать без дела. Итак: день второй. Существует такое мнение, что автономные прибор более функциональны, чем насадки к комбайнам. Именно поэтому было особенно интересно испытать блендер ANKARSRUM. Для его подключения на корпусе предусмотрено отдельное гнездо. Установить на него стеклянный стакан – дело пары секунд. Кувшин блендера относительно небольшой, в отличие от чаши для теста, - общий объем 1,7 литра. Залить можно не более 1,2 л жидкости, т.к. нужно оставить место под увеличение объема во время смешивания.

23 июня 2014
+3
2
Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.

Еще немного и шведская кухонная машина ANKARSRUM превратилась бы на моей кухне в Perpetuum Mobile, изготавливающей несколько жизней подряд разнообразные соусы! Как минимум, в одной из жизней машине-долгожителю пришлось покрутиться над пастой с соусом Болоньез – одним из любимейших блюд в моей семье. Я давно уже присмотрела и адаптированный под наши вкусы рецепт. Оставалось только самой покрутиться, чтобы дети были опять довольны своей мамочкой - понятное дело, одним соусом отделаться не удалось.... Итак: день второй.

4 июня 2014
+3
0
Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.

Я чувствую себя настоящей европейской хозяйкой, ведь готовлю теперь с помощью шведской кухонной машины ANKARSRUM! Программа на ближайшие четыре дня у меня обширная. Все страницы поваренной книги, которые имеются в моей активной памяти, я полна решимости конвертировать в аппетитные блюда – с помощью универсального процессора. А что получится – проверить на своих домашних. Итак: День первый

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

Видео по теме

23 января 2016
0
0
Итоги сравнительного теста вакууматоров
видеообзор

Итоги сравнительного теста вакууматоров

В результате сравнительного теста выяснилось, что самая недорогая модель оказалась очень удобной, самая дорогая, несмотря на наличие функции остановки насоса при вакуумировании нежных продуктов, — не слишком: к этой системе остановки надо приспосабливаться. У почти одинаковых по цене приборов оказались очень разные возможности: у одного — съемная камера (то есть конструкция удобнее) и шов двойной (при размораживании у пакета меньше шансов порваться), у другого — камера стационарная и шов одинарный, зато есть режимы для сухих/влажных и нежных/твердых продуктов.

23 января 2016
0
0
Сравнительный тест немецких вакууматоров
видеообзор

Сравнительный тест немецких вакууматоров

В тестировании были задействованы 4 модели бытовых вакуумных упаковщиков, и 1 модель экономического класса участвовала «вне конкурса». Правда, и «в основном забеге» мы не ставили задачу определить лучшую и худшую модель, нам было интереснее посмотреть на практике, как они работают, что могут, тем более что в модельном ряду каждой фирмы есть модели дороже и дешевле, бытовые и профессиональные, а значит, умеющие больше или меньше. Но все же полностью уйти от сравнения не удалось, и, сопоставляя приборы, их возможности и цены, мы обнаружили массу интересного.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261
видеообзор

Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261

Бюджетная модель с недорогими расходными материалами. Упаковщик с откачкой воздуха нельзя путать с вакууматором, потому что, собственно, вакуума этот прибор не создает. Предназначен он для упаковки продуктов в пленку и пакеты из полиэтилена, здесь необязательно использование дорогих упаковочных материалов — структурированной пленки и профессиональных пакетов для вакуумирования. Прибор может откачать воздух для лучшего хранения, но не полностью.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus
видеообзор

Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus

От использования этой модели — двойственные впечатления. Когда он работает в автоматическом режиме (по умолчанию, как только вставляете в камеру пакет и плотно закрываете крышку, начинается откачивание воздуха) — нет проблем, удобнее не придумаешь. Но вот с ручной остановкой насоса что-то пошло не так. По инструкции, «когда удалено желаемое количество воздуха, надо обеими руками сильно нажать сверху на внешние края верхней части корпуса и большим или указательным пальцем правой руки нажать кнопку man seal — ручное запечатывание».

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080
видеообзор

Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080

Тот неловкий момент, когда трудно перестать любоваться техникой и начать с ней работать. Очень стильный прибор — просто украшение кухни. Но перейдем к делу. У каждого вакууматора есть стандартные режимы — вакуумирование и просто запаивание. Режим для влажных продуктов, отключающий насос, когда влага подходит к линии спайки, встречается в моделях средней ценовой категории (5-8 тысяч рублей) далеко не всегда, это, скорее атрибут моделей профессиональных. В этом вакууматоре есть и режим для влажных продуктов, и режим пониженного давления для нежных продуктов, что выделяет его в ряду тестируемых и делает его использование более продуктивным. Перед началом работы надо просто выставить нужные режимы нажатием кнопок, подписанных, к сожалению, по-английски: dry/ moist (сухой/влажный) и normal/turbo (нормальный/усиленный). При этом загорятся световые индикаторы, встроенные прямо в кнопки.

22 января 2016
+1
0
Видеобзор вакууматора CASO VC 100
видеообзор

Видеобзор вакууматора CASO VC 100

Компактная и самая легкая модель в тесте, удобная для тех, у кого на счету каждый сантиметр на кухне. Кроме того, при необходимости такой вакууматор можно запросто перевезти на дачу в обычной сумке или дать попользоваться маме, подруге, соседке. Вакууматором легко пользоваться: открыли крышку, положили края пакета, закрыли и зафиксировали крышку небольшим нажатием справа и слева, выбрали функцию. Режимов 2 — вакуумирование и простое запаивание без откачивания воздуха, также есть кнопка «стоп», позволяющая остановить любой процесс. После упаковывания прибор автоматически остановится и отключится. Чтобы открыть крышку, надо нажать на кнопки по бокам корпуса.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора ELLRONA VA 22
обзоры

Видеообзор вакууматора ELLRONA VA 22

Модель оказалась одной из самых удобных среди тестируемых благодаря простому управлению и продуманной до мелочей конструкции. Открываем камеру, кладем туда край пакета, закрываем камеру. Нажимаем с двух сторон на крышку для ее фиксации до характерного щелчка. На панели управления выбираем нужную функцию: «вакуумирование и сварка», «сварка» (если хотим просто запаять пакет без откачивания воздуха), «емкость вакуум» (если используем не пакет или рулон, а вакуумный контейнер). Все — процесс пошел, и самое главное, прибор останавливается автоматически. Если нужно отменить действие или остановить насос, достаточно нажать кнопку «стоп». Чтобы открыть камеру, необходимо нажать кнопки-деблокираторы, расположенные по бокам прибора.

29 декабря 2015
0
0
Тест блендера Braun MQ 735
видеообзор

Тест блендера Braun MQ 735

Привлекательный и практичный блендер Braun MQ 735 Sauce обладает высокими техническими характеристиками. Оснащенный большой мощностью, которая составляет 750 Ватт, этот не большой, но очень умелый помощник способен справится с самыми трудными задачами. Расширенная комплектация включает все необходимые насадки и инструменты для комфортного и полноценного приготовления любых блюд. Здесь вы найдете великолепный венчик из нержавеющей стали, который позволяет легко взбить яичные белки, сливки и другие продукты, в легкую, пышную массу, или же получить великолепное пюре – фруктовое, ягодное, молочное...

25 сентября 2014
0
0
Мясорубка Oursson MG2010
видеообзор

Мясорубка Oursson MG2010

Компания OURSSON представила на российском рынке очень необычную мясорубку: компактную, многофункциональную и почти бесшумную. Нам предоставилась возможность проверить все возможности прибора и обещания производителя. Предмет гордости производителя – низкий уровень шума, который достигается сочетанием максимально продуманной конструкции и «правильных» материалов. Двигатель мясорубки надежно защищен системой MPS – автоматического блокирования механизмов мясорубки при критической нагрузке. Таким образом, мясорубке не страшны ни большие нагрузки, ни перегрев. При срабатывании системы нужно устранить причину блокировки (например, дать мотору остыть или проверить правильность сборки режущего блока) и нажать кнопку разблокировки.

6 марта 2014
0
0
Обзор мясорубки Oursson MG2010
видеообзор

Обзор мясорубки Oursson MG2010

«Всё гениальное просто», — эту фразу приписывают Эйнштейну. Пришло время технологий! Представляем мясорубку MG2010 — верный помощник в таком непростом деле, как приготовление фарша, даже из мяса разных уровней жесткости; шинковка овощей; а получить тертый твердый сыр, такой, как Пармезан, сегодня стало еще проще! Да и приготовить домашние колбаски не составит труда со специальной насадкой! Полученное сырье прямиком попадает в приемный лоток, изготовленный из нержавеющей стали. А сам корпус выполнен из безвредного пищевого пластика — достаточно прочный материал, защищенный от перегрева и легко справляющийся с нагрузкой.