Кладовые города солнца: как правильно высушить грибы и фрукты?

Были ли вы когда-нибудь в деревенской кладовой где-нибудь на хуторе или в станице? Чего тут только нет – и сыры, и домашние колбасы, и варенья-соленья, и домашнее вино, и, конечно, сушеные грибы, вишня, яблоки, груши, травы… Кстати, именно засушенные заготовки современная городская хозяйка тоже легко может себе позволить – главное, обзавестись хорошей сушилкой для продуктов.

Текст: Полина СТРИЖАК.

 

белые грибы еще в корзинке

 

Удаляем косточки - удаляем яд

Удалять из ягод (вишен, маленьких слив) косточки нужно обязательно, ведь в них находится сильный яд – синильная кислота, которая при долгом хранении заготовок из косточки переходит в мякоть ягод.

Без устройства для удаления косточек тут никак не обойтись! Обычным ножом косточки лучше удалять из чуть подсушенных (в духовке и электросушилке) ягод. Но есть и лучший выход: косточкоотделитель с вакуумной присоской О-11 «Аксион».

Это механическое приспособление помпового типа, предназначенное для удаления косточек из вишни, черешни, маленьких слив. Он быстро обработает большой объем плодов, легко удаляя косточки из свежих или консервированных ягод без потери сока, не повреждая мякоть.

Переработанные плоды прекрасно подходят для приготовления пирогов, десертов, консервирования и, конечно, засушивания. Дополнительное преимущество косточкоотделителю «Аксион» придает наличие устойчивого резинового основания, которое фиксируется поворотом рычага.

 

Сушить, но не перегревать

В сушилках весь процесс происходит без перегревания продуктов, что позволяет максимально сохранить их полезные свойства, вкус и аромат. Чтобы сберечь урожай наилучшим способом, надо соблюдать простые правила, которые, к сожалению, не каждый производитель указывает в инструкции.

Для большинства фруктов и ягод – это замачивание минут на 10 в смеси из 1,5 л воды и фруктового сока, для твердых овощей (например, брокколи) – пропаривание, для мяса – обязательное использование соли и предварительная термическая обработка.

Косточки надо удалять, а сами продукты резать ломтиками. А вот траву лучше сушить пучками, свободно разложенными на решетке.

 

Где лучше сушить - в отечественном железном шкафу или в импортном пластиковом цилиндре?

Современный рынок бытовой техники предлагает не такой уж большой выбор электросушилок. Весь сегмент можно разделить на два вида: это компактные многоярусные сушилки цилиндрической формы, рассчитанные на небольшое количество продуктов, и преимущественно отечественные сушилки-шкафы, в которые можно загружать десятки килограммов плодов. И в тех, и в других сушка производится путем подачи нагретого воздуха, который распределяется вентилятором по рабочей камере.

 

Волшебный цилиндр: горячий ветер дует по кругу в режиме 3D

Устройство очень простое: несколько ярусов с закрепленными решетками или перфорированными поддонами, сквозь которые легко циркулирует нагретый воздух. Температура регулируется при помощи термостата, что позволяет подобрать оптимальный режим для каждого вида продуктов.

При выборе такой сушилки стоит обратить внимание на качество пластика (он не должен выглядеть хрупким, иначе корпус будет очень сильно нагреваться), на маркировку электрошнура (сечение не менее 75 мм, лучше – трехжильный провод), на возможность регулировки высоты поддонов, на наличие разных температурных режимов и их достаточную амплитуду (например, 40–90 °С). Хорошо, если есть таймер: вам не придется следить за процессом и волноваться, что вы не выключили прибор.

Мощность компактных сушилок варьируется от 250 до 500–600 Вт, но так как сушка – процесс долгий, то нагрузка на сеть может быть приличной: лучше выбрать модель с регулировкой мощности или наличием экономичного режима. Стоимость компактной сушилки – от 1200 до 3000 рублей.

К большинству сушилок можно докупить дополнительные поддоны или поддоны для замены сломавшихся. В некоторых моделях есть поддон для приготовления пастилы – в нем отсутствует перфорация. Такой поддон слегка смазывают растительным маслом и заполняют пастилой или мармеладом, который нужно подсушить.

 

Многоуважаемый шкаф грибов и фруктов не испортит

Шкафы обычно более объемны и рассчитаны на большую загрузку продуктов (17–18 л). Нередко в дополнение к конвекции в них применяется технология инфракрасного нагрева: тепло от ИК-излучения более равномерно распределяется по тканям продуктов, сушка в таких приборах происходит более быстро и качественно.

Шкафы подходят скорее для загородных домов. Мощность шкафов намного больше, чем у компактных сушилок, – до 800–900 Вт, стоимость тоже выше в 2–3 раза и доходит до 6500–7500 рублей, зато за один-два захода в таком шкафу можно насушить заготовок на целый год.

 

Скатерть-самобранка тоже умеет сушить

Чудо-скатерть толщиной в 2–3 мм, в которую встроены нагревательные элементы, подойдет тем, кто хочет быстро высушить продукты на столе и не мучиться с поиском места для хранения прибора: посушил – свернул – убрал.

Плюсы такого прибора – малый вес (500 г), компактность и мобильность, экономичность (потребляет всего 100 Вт), а также возможность сушить не только продукты, но и, например, обувь.

Поверхность у «скатерти» клеенчатая, поэтому после использования ее можно просто протереть влажной губкой и просушить. Такой прибор делает всего один производитель, его стоимость – 1300–1400 рублей.

 

Аэрогрили: равноценная замена сушилке?

Тестируя аэрогрили, мы пробовали сушить в них томаты и другие продукты.

Во-первых, не каждый прибор оснащен подходящими поддонами: например, самые простые модели дополнены только двумя решетками – низкой и высокой. Разместить на них стейки или пироги – дело нехитрое, а вот нарезанные продукты просто падают вниз, особенно уменьшившись в размерах при сушке.

Во-вторых, объем продуктов, которые за один раз можно высушить в аэрогриле, в несколько раз меньше, чем в компактной сушилке.

В-третьих, в аэрогрилях сушка происходит не очень равномерно: непосредственно под тэном (в серединке) влага выветривается гораздо быстрее, поэтому придется следить за процессом и надолго его покинуть в поисках более приятных дел не получится.

Тут надо использовать одну военную хитрость. Чтобы грибы или фрукты высушивались более равномерно, нужно вооружиться обычном шампуром и воткнуть его внутрь аэрогриля таким образом, чтобы один край крышки был приоткрыт. Это нужно для того, чтобы влажный воздух выветривался наружу и плоды высушивалисб более интенсивно.

Правда, большинство аэрогрилей располагает таймером на 120 минут, а для сушки некоторых продуктов этого времени недостаточно. Выходит, что для разовой операции – захотелось, например, вяленых томатов или же яблочных чипсов – аэрогриль вполне подойдет. А вот для системных заготовок при большом урожае – лучше выбрать сушилку.

Источник: Потребитель. Бытовая техника
RSS
0
29 августа 2012

Отзывы и комментарии

Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Новости по теме

7 апреля 2017
0
0
Совместная коллекция SMEG и Dolce&Gabbana
Презентация

Совместная коллекция SMEG и Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana и SMEG вновь объединились для проекта Sicily is my Love – уникального воплощения творческой мысли Made in Italy. На этот раз предметом их совместной работы стала эксклюзивная серия малой бытовой техники SMEG.

6 апреля 2017
0
0
Наполни жизнь вкусом с помощью техники Electrolux
Презентация

Наполни жизнь вкусом с помощью техники Electrolux

Москва, Россия — 5 апреля 2017 г. Мировой лидер по производству профессиональной и бытовой техники Electrolux запустил новый международный проект — «Наполни жизнь вкусом» (Make your life delicious).

29 марта 2017
+1
0
Рисуем светом и тенью. Заканчивается набор в школу фотографии online Эдуард Крафта
Фотоафиша

Рисуем светом и тенью. Заканчивается набор в школу фотографии online Эдуард Крафта

Многие и не подозревают, что лучший инструмент для рисования - это свет и тени. Но это, безусловно, так. Посмотрите арт-проекты, которые сняли выпускники школы Эдуарда Крафта. Действительно, на этих фотографиях есть только свет и тени. И непостижимым образом - все краски жизни. Повторить невозможно. Но все же попробуйте. Хотите научиться снимать на таком же уровне? Стартуем в начале апреля. Запись в мастер-группу "Предметная и рекламная фотосъемка" продолжается до 3 апреля 2017 года.

10 марта 2017
0
0
Electrolux представляет новый блендер Masterpiece ESB9300
Презентация

Electrolux представляет новый блендер Masterpiece ESB9300

Один из ведущих мировых производителей бытовой техники Electrolux представляет новый блендер Masterpiece ESB9300. Уникальная система PowerTilt объединила в приборе оптимальную комбинацию 6 покрытых титаном лезвий, специально сконструированную наклонную чашу и мощный мотор TurboBoost.

3 марта 2017
0
0
«ПРОДУКТ ГОДА-2017»: соревнование для фото-, мобильной и бытовой техники
Презентация

«ПРОДУКТ ГОДА-2017»: соревнование для фото-, мобильной и бытовой техники

Уже 14 лет Премия «ПРОДУКТ ГОДА» помогает выявить лучшие товары рынка потребительской электроники и бытовой техники. Присуждение наград производит жюри, состав которого традиционно становится залогом профессионального и непредвзятого судейства. Этот год не стал исключением.

2 марта 2017
0
0
SMEG – обладатель нескольких наград GOOD DESIGN AWARDS 2016
Презентация

SMEG – обладатель нескольких наград GOOD DESIGN AWARDS 2016

В Международном музее архитектуры и дизайна в Чикаго (Chicago Athenaeum Museum of Architecture and Design) объявлены победители 66-ой премии Good Design Awards. Новинки Smeg сразились в конкурентной борьбе с продукцией от более чем 500 компаний за желанный приз и признание достижений в области дизайна и инноваций. Лауреатов традиционно выбирало авторитетное международное жюри из выдающихся архитекторов, дизайнеров и креативных директоров.

26 февраля 2017
0
0
Профессия холодильщика может стать одной из самых востребованных в России
Новости компаний

Профессия холодильщика может стать одной из самых востребованных в России

Согласно опубликованным в начале 2017 года результатам исследования TechNavio, в течение ближайших трех-четырех лет спрос на коммерческие холодильники будет расти минимум на 5% ежегодно. Тенденция обусловлена необходимостью массовой замены устаревшего оборудования, не соответствующего современным требованиям по энергоэффективности. Вместе с ростом рынка будет увеличиваться и спрос на профильных специалистов.

10 февраля 2017
0
0
Electrolux подписала соглашение о покупке американской инновационной компании Anova
Новости компаний

Electrolux подписала соглашение о покупке американской инновационной компании Anova

Москва, 10 февраля 2017. Мировой лидер по производству бытовой техники компания Electrolux подписала сделку о покупке Anova. Американская компания Anova достигла оглушительного успеха у потребителей всего мира благодаря своей инновационной разработке — Anova Precision Cooker, онлайн-термостату для приготовления блюд ресторанного качества в домашних условиях с использованием технологии Sous-Vide.

9 февраля 2017
0
0
Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab
Презентация

Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux объявил проект Watch Yourself победителем международного конкурса инноваций Electrolux Ideas Lab. Watch Yourself — гаджет на запястье, который сканирует продукты прямо с полки в супермаркете и предлагает вам варианты рецептов в виде проекции на ладони.

31 января 2017
-1
0
Scarlett в новом наряде готова покорить Европу
Презентация

Scarlett в новом наряде готова покорить Европу

Российская компания Scarlett, жизнестойкая и успешная, благополучно пережила все экономические кризисы и невзгоды, выпавшие на нашу экономику с начала века, и прочно поселилась на магазинных прилавках и на кухнях миллионов россиян. В революционный 2017 год Scarlett решила немного поменяться: обновить цвета упаковки, представить новые модели, чтобы привлечь внимание более молодых и искушенных потребителей.

Тесты по теме

14 февраля 2017
+2
0
Колбаса без красителей и усилителей вкуса
тест-драйв

Колбаса без красителей и усилителей вкуса

Если хотите удивить гостей необычным блюдом и прослыть в их глазах непревзойденным кулинаром – приготовьте домашнюю колбасу. С помощью мясорубки BBK MG2003 сделать это совсем несложно и процесс не займет много времени, а вспоминать угощение родня будет долго. Скорее всего, вас будут просить готовить колбасу к любому празднику. Не рассказывайте никому, как это просто, пусть это останется секретом, вашим и ВВК.

11 января 2017
+2
2
Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет
соло-тест

Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет

Электромясорубка – это не только возможность быстро делать фарш для всевозможных блюд, но и уверенность в качестве котлет, колбасок, голубцов – всего, что будет готовиться из перемолотого мяса или рыбы, это альтернатива магазинным полуфабрикатам и стиль здорового образа жизни

23 декабря 2016
+1
1
Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610
соло-тест

Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610

Мини-печи на острие популярности. Эти устройства покупают на дачи, в съемные квартиры, а часто в качестве второй небольшой печки на кухню. Ведь из-за пары горячих бутербродов нагревать 70-литровый духовой шкаф нелогично и неэкономично, и тут незаменима небольшая духовка. Но возможности маленькой духовки намного шире, она способна печь, жарить, подогревать. А духовка OURSSONMO2610, кроме того, легко превращается в мангал и отлично готовит курицу-гриль или жаркое на вертеле.

19 октября 2016
+6
2
Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!
тест-драйв

Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!

«Удивительный вопрос, почему я водовоз!» - вспомнилась эта бессмертная фразочка, когда на одном из форумов наткнулась на такую дискуссию: быть или не быть кофемолке? У меня на кухне лет восемь жужжат две стародавние ««МИКМЫ»». Специи, шиповник, крупа (особенно рис и гречка), орешки, - все эти ингредиенты для выпечки не руками же толочь до остервенения? Я привыкла к безотказным кофемолкам, как к домашним болонкам. Поэтому сначала отказалась испытывать новинку в суровых условиях многодетной кухни. Но потом женское любопытство, разумеется, одолело и мне вручили новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Итак, пожужжим на кухне?

18 июля 2016
+4
0
Тест погружного блендера BBK KBH1011
соло-тест

Тест погружного блендера BBK KBH1011

Погружной блендер – незаменимая вещь на кухне. Я даже не понимаю, как некоторые хозяйки без него обходятся. Ведь с блендером можно за пару минут приготовить любой соус, замесить тесто, нашинковать овощи для борща и еще много-много чего. А блендер ВВК, кроме всего этого, еще умеет взбивать пюре и нарезать продукты кубиками

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)
соло-тест

Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)

Эта индукционная плитка снабжена индикатором остаточного тепла, который показывает, что конфорка горячее 50°С и об нее можно обжечься. Нет никаких дополнительных программ, отсутствует «Блокировка» и «Пауза». Широкий выбор уровня мощности или температуры позволяет подобрать оптимальный режим для приготовления любых блюд.

13 июля 2016
0
1
Тест индукционной плитки IPLATE YZ-QS
соло-тест

Тест индукционной плитки IPLATE YZ-QS

Двухконфорочная плитка с высокой мощностью позволяет готовить быстро пару блюд одновременно. Таким образом, на даче вообще нет нужды в дополнительных приборах для готовки, можно даже обойтись без чайника – на плитке вода закипает очень быстро.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T
соло-тест

Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T

Отлично, что предусмотрен отдельный режим для томления, позволяющий готовить на относительно низких температурах. Его удобно использовать и для бережного подогрева, в этом случае блюдо точно не пригорит.Отсутствует возможность установки температуры. Нельзя сказать, что это плохо – редко кто пользуется такой возможностью, так как менять мощность привычнее и понятнее.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112
соло-тест

Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112

Очень много программ – это и хорошо, и плохо. С одной стороны, можно подобрать оптимальный режим для любого блюда, с другой – возникает некоторая избыточность, и поэтому какая-то из программ может оказаться лишней. «Фритюр» очень похожа на «Жарку», тем более что уровень мощности и температуры можно изменять. На первый взгляд «Кипячение» похоже на «Китайский самовар» и «Быстрый нагрев». Некоторые хозяйки могут теряться, а другие просто будут всегда выбирать что-то одно. Ждем книгу рецептов или более подробную инструкцию с описанием каждой программы. Особенно «Китайский самовар» заинтриговал.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011
соло-тест

Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011

Плитка с функциями мультиварки – набором автоматических программ. Кому-то это покажется интересным, кому-то излишним. У меня возник вопрос по поводу программы кипячения: почему 18 минут? Наш тест показал, что за это время плитка может вскипятить более3 лводы. Логичнее было бы, если бы плитка отключалась быстрее, например минут через десять. Тогда можно было бы не следить за прибором при кипячении воды в чайнике объемом около2 л, и отпала бы необходимость в покупке дополнительного прибора. 60 минут для каши мне кажется многовато, а 90 для супа – маловато.

Обзоры по теме

27 февраля 2017
+5
2
Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!
обзор рынка

Кухни в стиле ретро: иногда они возвращаются!

Прошлое всегда с нами. Архитекторы до сих пор вдохновляются идеями древних греков и римлян. Автогиганты оглядываются назад, поэтому по нашим дорогам ездят фольксвагены и фиаты в духе 30-х и 60-х. Производители кухонной техники в последнее время ностальгируют особенно настойчиво: моделей плит, холодильников и чайников в ретро-стиле становится всё больше. Кто ввел моду на округлые формы, что скрывается за заманчивой внешностью и сколько стоит привет из прошлого на нашей кухне?

10 февраля 2017
+2
0
Не бритвой единой: что подарить на 23 февраля
обзор рынка

Не бритвой единой: что подарить на 23 февраля

Сколько раз в год мы получаем от девушек подарки? Реже чем хотелось бы...И все мимо. Мой шкаф уже забит носками, а полочка в ванной едва выдерживает несметное количество кремов для бритья, гелей для душа и другую подобную "классику жанра". Хотите сделать действительно оригинальный и нужный подарок? Я подготовил список наиболее интересных кухонных гаджетов, которыми можно порадовать мужчину. (Сам не отказался бы от многих).

19 января 2017
0
0
Сравнительный обзор хлебопечек
обзор рынка

Сравнительный обзор хлебопечек

Рынок хлебопечек достаточно активен и при этом стабилен. Новинок в этом году немного. В продаже, в основном, проверенные временем модели с хорошей репутацией, подтвержденной массой положительных откликов в Сети. Почти все слабые стороны каждой хлебопечки изучены пользователями, так что производителям есть над чем работать в будущем. В сегодняшнем обзоре представлены хлебопечки разных ценовых сегментов. Мы расскажем не только о слабых, но и о положительных сторонах каждой модели.

27 ноября 2016
+3
0
Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?
интервью

Московский завод «Микромашина»: начало эпохи возрождения?

Хотя кризис и санкции ушли в новую зиму, из реального сектора стали долетать хорошие новости. На «Московском заводе «Микромашина, например, выпустили отечественную кофемолку «МИКМА» ИП-33. С удовольствием взялись испытать новинку с высокой локализацией производства. И очень скоро «сарафанное радио» оповестило редакцию: надо брать… Тесты новой кофемолки показали отличные результаты, бросив тень на армаду китайских поставок. Что же это было: точечный успех российского производителя или новый тренд в промышленности?

17 июля 2016
0
0
МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА
обзор бренда

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ТВОРОЖНЫЕ БЕРЕГА

«По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба „молочки”». (Из печати)

14 июля 2016
0
3
Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?
обзор рынка

Готовим дома: из чего же, из чего же, из чего же?

Вопрос не праздный, если речь идет о составе продуктов, — ведь доверия к производителям почти не осталось. Кроме того, в законе слишком много лазеек, позволяющих продавать низкосортный продукт под привычными названиями. Купишь масло «особое», а оно оказывается маргарином, вместо сметаны всегда рискуешь нарваться на «продукт сметанный», вместо творога — на «творожный», вместо сыра — на «сыросодержащий». Звучит неаппетитно и даже страшно, особенно если вспомнить, что «ты то, что ты ешь». Но вы точно будете знать, «из чего же» сделана ваша еда, если начнете готовить любимые деликатесы дома. Благо сейчас для этого есть все технические возможности.

14 июля 2016
+1
1
Техника Rommelsbacher приготовит вам радость. По-немецки
обзор бренда

Техника Rommelsbacher приготовит вам радость. По-немецки

Северная Бавария, крошечный и почти сказочный городок Динкельсбюль с цветными «пряничными» домиками, аккуратными палисадниками с цветущими рододендронами, булыжными мостовыми, крепостной стеной и сторожевой башней, из окна которой, представьте себе, свисает длинная золотая коса прекрасной Рапунцель. Но стоит выйти из ворот старого города и пройти десять минут, как оказываешься в современном, обновленном и почти в два раза расширенном в 2015 году здании компании Rommelsbacher, включающем офис, фирменный магазин, склад и — что самое удивительное — завод по производству кухонной техники. Как ни удивительно, 50 % ассортимента Rommelsbacher производится в Германии.

12 июля 2016
0
0
Я всегда с собой беру... Если, конечно, есть вакууматор.
статья

Я всегда с собой беру... Если, конечно, есть вакууматор.

В Европе очередной виток бума на здоровый образ жизни, поддерживать который помогает техника. Физическая нагрузка контролируется при помощи умных часов, мобильных приложений, фитнес-браслетов, кроме того, все больше людей переходит на домашние перекусы: берут с собой на работу, в фитнес-клубы и на open-air-мероприятия специальные ланч-боксы и герметично закрывающиеся контейнеры со свежей домашней едой.

31 мая 2016
+2
0
Выставка бытовой электроники IFA-2016: «на Берлин» в мирных целях
статья

Выставка бытовой электроники IFA-2016: «на Берлин» в мирных целях

Международная выставка электроники и бытовой техники Internationale Funkausstellung, более известная как IFA, в очередной раз пройдет в сентябре 2016 года в Берлине. Но уже весной 2016 года на глобальной пресс-конференции IFA в Гонконге и Китае организаторы форума анонсировали основные тенденции и тренды-2016 и рассказали, в каком направлении будет развиваться техника будущего.

12 мая 2016
0
0
Минимум для кулинарного максимума: проверяем мясорубку, блендер и соковыжималку ВВК
обзор модели

Минимум для кулинарного максимума: проверяем мясорубку, блендер и соковыжималку ВВК

После просмотра видео о приготовлении сосисок, мне их расхотелось навсегда. Прочтение состава продуктов на этикетках в супермаркетах также не способствует появлению аппетита: добавки, загустители, усилители вкуса, непонятного происхождения жиры и нитраты. По телевизору пугают: это – вредно, а это – подделки. А есть-то надо, и близких кормить. Чтоб вкусно, полезно и быстро.

Советы по теме

9 декабря 2016
+2
0
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

27 октября 2014
0
1
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

6 мая 2013
+2
1
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

3 апреля 2013
-2
4
Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

24 февраля 2013
+3
0
Советы:  всем —  по тыкве
школа "Потребителя"

Советы: всем — по тыкве

Немногие знают, что полезна и сырая тыква. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов.

18 февраля 2013
+6
0
Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
наука покупать

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми — и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

3 января 2013
+3
0
Словарик бариста: переводим с кофейного на русский
школа "Потребителя"

Словарик бариста: переводим с кофейного на русский

Не претендуя на перечисление всех деталей рожковой кофеварки, постараемся «перевести» с «кофейного» на русский термины и объяснить, что есть что и как с этим обращаться. Питчер: кувшинчик из нержавеющей стали для приготовления молочной пены. Сталь используют потому, что она хорошо проводит тепло — ведь при приготовлении пены надо следить за температурой молока. Пластиковые питчеры лучше не покупать. Джиггер: это название мерного стаканчика, используемого бариста...

3 января 2013
+1
0
Заварите кофе по-черному...
школа "Потребителя"

Заварите кофе по-черному...

Эксперты и кофеманы солидарны во мнении, что для приготовления хорошего эспрессо нужно удачное совпадение сразу нескольких факторов: качественная кофеварка с правильным давлением, чистая вода, хороший кофе специального помола и умение бариста — так в кофейном мире называется человек, который профессионально готовит напитки на основе эспрессо. Есть и другое правило, так называемый «принцип 4М»...

6 декабря 2012
-1
0
Моя бытовая техника: если с умом, то работать будет дольше
Народный эксперт

Моя бытовая техника: если с умом, то работать будет дольше

Отказаться от использования техники уже очень сложно, представить не могу, чтобы я на кухне делала без посудомойки, микроволновой печи,уже и без мультиварки. А уж что говорить о стиральных машинах. Считаю, что это первая необходимость в доме. Забыли уже, как стирать руками. Поэтому, чтобы не тратить деньги на постоянный ремонт, а тем более на покупку новых приборов, уж лучше соблюдать элементарный правила по эксплуатации и аккуратно с приборами обращаться. Правила просты и их можно соблюдать, не прибегая ни к каким специальным навыкам и средствам.

Рецепты по теме

26 сентября 2015
-1
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
0
0
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
0
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
0
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
0
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

3 марта 2015
0
0
Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тортино

Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Венчик K-битер Пресс для ягод AT644 Нам потребуется: Шоколад черный — 125 г, Сливочное масло — 100 г, Сахарный песок — 60 г, Яйца — 3шт., Ванильный соуса или мороженое или топпинга «Крем Англез 80» — 80 г, Мука — 35 г, Свежие ягоды — 200 г, Сахарная пудра — 60 г.

3 марта 2015
0
0
Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense
тальятелле

Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Крюк для теста Насадка для раскатки пасты AT 970 Насадка для нарезки тальятелле AT971 Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Нам потребуется: Для теста: Яйца — 4шт., Мука — 400 г, Заправка: Лосось — 200 г, Цуккини — 200 г, Оливковое масло— 40 г, Чеснок — 1 зубчик, Сливки — 60 мл, Водка — 40 мл. Для соуса: Сыр «Пармиджано» — 80 г, Базилик — 80 г, Кедровые орехи — 40 г, Чеснок — 1 зубчик.

Мастер-классы по теме

22 января 2015
0
1
Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Вспоминается черноморское побережье, друзья-товарищи и развешанная на веревках рыбка: мойва, барабулька, килька. Детвора срывала ее прямо с веревок и тут же съедала. Вкуснотища!!!

22 января 2015
0
0
Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Моя дочь регулярно жалуется на качество еды в школьной столовой и категорически отказывается туда ходить. В буфете так же нет желаемого разнообразия, максимум, что там можно купить, весьма подозрительную на вид пиццу. Вот и получается, что с 8 утра и до 14.00 ребенок питается только тем, что берет из дома. Тут тоже много сложностей: «бутерброд не возьму, жирный, пачкается…, булочки калорийные, от фруктов руки грязные и очистки некуда девать…» и т.д. В общем, проблема.

22 января 2015
+3
0
Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Казалось бы, дегидратор (по-простому, сушилка) в ноябре месяце должен уже лежать на антресолях и ждать наступления лета. Но это устаревший и в корне неверный взгляд на возможности такого рода техники. Современные сушилки, вернее, дегидраторы — приборы внесезонные, способные готовить разнообразные вкусности круглогодично. И речь идет не только о банальных сушеных овощах или фруктах, дегидратору по силам вялить мясо и рыбу, изготавливать вкуснейшие натуральные десерты, кисло-молочные продукты, концентраты и даже остроактуальные блюда здорового питания, без которых не может обойтись ни одна красотка, следящая за своим весом.

9 августа 2014
0
0
Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый

Поскольку ANKARSRUM оснащен самой большой чашей для замешивания теста (среди кухонных машин этого класса), то одно из его основных предназначений – вымешивание большого объема плотного теста для пряников, пельменей, лапши и т.д. Среди рецептов внимание привлекла лепешка ФОКАЧЧА. Именно ее я и решила приготовить в качестве последнего испытания работы прибора.

17 июля 2014
+2
0
Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.

Лето – время легких блюд и прохладительных напитков. Поэтому насадка–блендер комбайна ANKARSRUM не будет лежать без дела. Итак: день второй. Существует такое мнение, что автономные прибор более функциональны, чем насадки к комбайнам. Именно поэтому было особенно интересно испытать блендер ANKARSRUM. Для его подключения на корпусе предусмотрено отдельное гнездо. Установить на него стеклянный стакан – дело пары секунд. Кувшин блендера относительно небольшой, в отличие от чаши для теста, - общий объем 1,7 литра. Залить можно не более 1,2 л жидкости, т.к. нужно оставить место под увеличение объема во время смешивания.

23 июня 2014
+3
2
Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.

Еще немного и шведская кухонная машина ANKARSRUM превратилась бы на моей кухне в Perpetuum Mobile, изготавливающей несколько жизней подряд разнообразные соусы! Как минимум, в одной из жизней машине-долгожителю пришлось покрутиться над пастой с соусом Болоньез – одним из любимейших блюд в моей семье. Я давно уже присмотрела и адаптированный под наши вкусы рецепт. Оставалось только самой покрутиться, чтобы дети были опять довольны своей мамочкой - понятное дело, одним соусом отделаться не удалось.... Итак: день второй.

4 июня 2014
+3
0
Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.
мастер-класс

Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.

Я чувствую себя настоящей европейской хозяйкой, ведь готовлю теперь с помощью шведской кухонной машины ANKARSRUM! Программа на ближайшие четыре дня у меня обширная. Все страницы поваренной книги, которые имеются в моей активной памяти, я полна решимости конвертировать в аппетитные блюда – с помощью универсального процессора. А что получится – проверить на своих домашних. Итак: День первый

1 ноября 2013
+3
1
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

Видео по теме

23 января 2016
0
0
Итоги сравнительного теста вакууматоров
видеообзор

Итоги сравнительного теста вакууматоров

В результате сравнительного теста выяснилось, что самая недорогая модель оказалась очень удобной, самая дорогая, несмотря на наличие функции остановки насоса при вакуумировании нежных продуктов, — не слишком: к этой системе остановки надо приспосабливаться. У почти одинаковых по цене приборов оказались очень разные возможности: у одного — съемная камера (то есть конструкция удобнее) и шов двойной (при размораживании у пакета меньше шансов порваться), у другого — камера стационарная и шов одинарный, зато есть режимы для сухих/влажных и нежных/твердых продуктов.

23 января 2016
0
0
Сравнительный тест немецких вакууматоров
видеообзор

Сравнительный тест немецких вакууматоров

В тестировании были задействованы 4 модели бытовых вакуумных упаковщиков, и 1 модель экономического класса участвовала «вне конкурса». Правда, и «в основном забеге» мы не ставили задачу определить лучшую и худшую модель, нам было интереснее посмотреть на практике, как они работают, что могут, тем более что в модельном ряду каждой фирмы есть модели дороже и дешевле, бытовые и профессиональные, а значит, умеющие больше или меньше. Но все же полностью уйти от сравнения не удалось, и, сопоставляя приборы, их возможности и цены, мы обнаружили массу интересного.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261
видеообзор

Видеообзор вакууматора CLATRONIC FS 3261

Бюджетная модель с недорогими расходными материалами. Упаковщик с откачкой воздуха нельзя путать с вакууматором, потому что, собственно, вакуума этот прибор не создает. Предназначен он для упаковки продуктов в пленку и пакеты из полиэтилена, здесь необязательно использование дорогих упаковочных материалов — структурированной пленки и профессиональных пакетов для вакуумирования. Прибор может откачать воздух для лучшего хранения, но не полностью.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus
видеообзор

Видеообзор вакууматора ROMMELSBACHER VAC 155 Smarty Plus

От использования этой модели — двойственные впечатления. Когда он работает в автоматическом режиме (по умолчанию, как только вставляете в камеру пакет и плотно закрываете крышку, начинается откачивание воздуха) — нет проблем, удобнее не придумаешь. Но вот с ручной остановкой насоса что-то пошло не так. По инструкции, «когда удалено желаемое количество воздуха, надо обеими руками сильно нажать сверху на внешние края верхней части корпуса и большим или указательным пальцем правой руки нажать кнопку man seal — ручное запечатывание».

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080
видеообзор

Видеообзор вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080

Тот неловкий момент, когда трудно перестать любоваться техникой и начать с ней работать. Очень стильный прибор — просто украшение кухни. Но перейдем к делу. У каждого вакууматора есть стандартные режимы — вакуумирование и просто запаивание. Режим для влажных продуктов, отключающий насос, когда влага подходит к линии спайки, встречается в моделях средней ценовой категории (5-8 тысяч рублей) далеко не всегда, это, скорее атрибут моделей профессиональных. В этом вакууматоре есть и режим для влажных продуктов, и режим пониженного давления для нежных продуктов, что выделяет его в ряду тестируемых и делает его использование более продуктивным. Перед началом работы надо просто выставить нужные режимы нажатием кнопок, подписанных, к сожалению, по-английски: dry/ moist (сухой/влажный) и normal/turbo (нормальный/усиленный). При этом загорятся световые индикаторы, встроенные прямо в кнопки.

22 января 2016
+1
0
Видеобзор вакууматора CASO VC 100
видеообзор

Видеобзор вакууматора CASO VC 100

Компактная и самая легкая модель в тесте, удобная для тех, у кого на счету каждый сантиметр на кухне. Кроме того, при необходимости такой вакууматор можно запросто перевезти на дачу в обычной сумке или дать попользоваться маме, подруге, соседке. Вакууматором легко пользоваться: открыли крышку, положили края пакета, закрыли и зафиксировали крышку небольшим нажатием справа и слева, выбрали функцию. Режимов 2 — вакуумирование и простое запаивание без откачивания воздуха, также есть кнопка «стоп», позволяющая остановить любой процесс. После упаковывания прибор автоматически остановится и отключится. Чтобы открыть крышку, надо нажать на кнопки по бокам корпуса.

22 января 2016
0
0
Видеообзор вакууматора ELLRONA VA 22
обзоры

Видеообзор вакууматора ELLRONA VA 22

Модель оказалась одной из самых удобных среди тестируемых благодаря простому управлению и продуманной до мелочей конструкции. Открываем камеру, кладем туда край пакета, закрываем камеру. Нажимаем с двух сторон на крышку для ее фиксации до характерного щелчка. На панели управления выбираем нужную функцию: «вакуумирование и сварка», «сварка» (если хотим просто запаять пакет без откачивания воздуха), «емкость вакуум» (если используем не пакет или рулон, а вакуумный контейнер). Все — процесс пошел, и самое главное, прибор останавливается автоматически. Если нужно отменить действие или остановить насос, достаточно нажать кнопку «стоп». Чтобы открыть камеру, необходимо нажать кнопки-деблокираторы, расположенные по бокам прибора.

29 декабря 2015
0
0
Тест блендера Braun MQ 735
видеообзор

Тест блендера Braun MQ 735

Привлекательный и практичный блендер Braun MQ 735 Sauce обладает высокими техническими характеристиками. Оснащенный большой мощностью, которая составляет 750 Ватт, этот не большой, но очень умелый помощник способен справится с самыми трудными задачами. Расширенная комплектация включает все необходимые насадки и инструменты для комфортного и полноценного приготовления любых блюд. Здесь вы найдете великолепный венчик из нержавеющей стали, который позволяет легко взбить яичные белки, сливки и другие продукты, в легкую, пышную массу, или же получить великолепное пюре – фруктовое, ягодное, молочное...

2 октября 2015
0
0
Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
обзоры

Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F

Мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F имеет несколько автоматических программ (прибор сам определяет время и температуру приготовления в рамках установленной программы), несколько настраиваемых программ, в том числе режим «Мультиповар», предоставляющий пользователю наибольшую свободу выбора времени и температуры.

25 сентября 2014
0
0
Мясорубка Oursson MG2010
видеообзор

Мясорубка Oursson MG2010

Компания OURSSON представила на российском рынке очень необычную мясорубку: компактную, многофункциональную и почти бесшумную. Нам предоставилась возможность проверить все возможности прибора и обещания производителя. Предмет гордости производителя – низкий уровень шума, который достигается сочетанием максимально продуманной конструкции и «правильных» материалов. Двигатель мясорубки надежно защищен системой MPS – автоматического блокирования механизмов мясорубки при критической нагрузке. Таким образом, мясорубке не страшны ни большие нагрузки, ни перегрев. При срабатывании системы нужно устранить причину блокировки (например, дать мотору остыть или проверить правильность сборки режущего блока) и нажать кнопку разблокировки.