Давайте выпьем кофе по-нашему, по-бразильски

Невозможно представить Бразилию без футбола, сериалов, знаменитого карнавала в Рио-де-Жанейро и без кофе! Что же значит этот бодрящий напиток для бразильцев, как они его готовят и что предпочитают к нему на завтрак?

ТЕКСТ: Виктория Лачетти.

 Кофе

Особенности бразильского кофе

Сорайа Гедес Рочев родилась в Сальвадоре, на юге Бразилии. Более 10 лет живет в Москве и работает преподавателем Сорайа Гедес Рочевпортугальского языка в одном из лучших вузов страны. Мы встретились с Сорайей, чтобы поговорить о кофе, о предпочтениях и тонкостях его употребления, обо всем, что с ним связано.

– А в чем особенность именно бразильского кофе?

– Мы, бразильцы, считаем, что любой бразильский кофе — это просто вкусный кофе. Мы вообще очень любим тропические продукты. Ведь, как известно, кофе в Бразилию первым привез Франсиско де Мело Палетта, причем привез его из Африки.

– Сорайа, расскажите, пожалуйста, как в Бразилии стандартно готовят кофе?

– Ставим воду на плиту. И, когда закипит, кладем туда одну, две или три ложки кофе и ждем, когда поднимется вода.

– И пена?

– Да. Сразу, когда появилась пена, снимаем кофе с плиты. Затем профильтровываем. У нас есть специальные фильтры, которые бразильцы делают из ткани. Сделать в домашних условиях такой фильтр очень просто: берем хлопковый платок или любую хлопковую ткань, скручиваем в воронку и посередине прикрепляем металлическую проволоку, зажимаем в форме кольца. Держим за верхний край и фильтруем кофе. До сих пор в Бразилии есть люди — такие, как моя мама, например, и родственники, — которые не покупают специальные машины, устройства для варки кофе и используют такой домашний метод. Говорят, так вкусней.

– С чем обычно пьют кофе в Бразилии на завтрак?

– Обычно мы пьем кофе с молоком или без. И у нас есть такая привычка, например, утром пить кофе и кушать земляные бананы — это такие огромные сладкие бананы, обычно мы их жарим или варим. Еще вместе с кофе можем есть сладкую зеленую картошку батат (батат — сладкий картофель, мучнистые клубни которого употребляют в пищу в сыром виде. — Прим. авт.), готовим кус-кус.

– Есть ли какие-то особые традиции в распитии кофейного напитка, допустим, в гостях, в общественных местах?

– Бразильцы очень любят поболтать. Мы вообще пьем кофе везде. Если в России люди приходят в гости, то хозяйка обязательно должна что-то приготовить к встрече. А в Бразилии, на северо-востоке например, вы можете прийти в любое время, но это не значит, что вы или вас должны угощать. За чашкой кофе вы можете просидеть целый день и просто болтать. Если вы приходите в банк или куда-либо еще, вам всегда предлагают кофе.

 

Кофе всему голова

Главным поставщиком кофе на мировом рынке является Бразилия, где пятая часть обрабатываемых земель занята под кофейные плантации. Ни одно другое государство не может соперничать с ней по количеству производимого кофе. Бразильский кофе отличается высоким качеством.

Урожай кофе в Бразилии собирают в сухой сезон — с апреля по сентябрь. С дерева снимают сразу все плоды. После промывки плоды раскладывают тонким слоем сохнуть на солнце в течение двух-трех недель. По нескольку раз в день их перемешивают граблями, а на ночь укрывают от сырости. Во время сушки происходит ферментация зерна, после чего высушенные плоды загружают в специальную машину для удаления всех внешних оболочек.

 

Любовь как в сериале

Появлению в Бразилии кофейных плантаций предшествовала весьма романтическая история. Кофе выращивали в своих колониях французы и нещадно казнили каждого, кто пытался вывезти хоть одно зернышко.

В 1727 году между Голландской и Французской Гвианой возник некий территориальный спор. Улаживать конфликт доверили Бразилии, посредником выступал подполковник Франсиско де Мело Палетта.

Он не только преуспел в решении государственных дел, но и неплохо проводил досуг: поговаривали, что жена губернатора Французской Гвианы была им полностью очарована. Перед отъездом ловкого подполковника жена губернатора публично преподнесла ему пышный букет на банкете в честь бразильских гостей. Среди цветов находились саженцы кофейных деревьев… Привезя драгоценные саженцы в Бразилию, Франсиско де Мело Палетта вышел в отставку и стал разводить кофейные деревья. Плантации в Бразилии долгое время оставались довольно скромными. В XVIII веке основу экономики страны составлял в основном сахар, поставлявшийся в европейские страны.

 

Сорт диктует вкус

Специалисты считают, что число различных сортов кофе на земном шаре превосходит тысячу. Помимо ботанической и коммерческой классификации имеется третья, более распространенная — географическая. Зачастую кофе называют по имени местности, где он выращен, или по порту вывоза. Но это мало о чем говорит, так как отдельные партии кофе даже из одной провинции могут значительно различаться. Один и тот же кофе можно по-разному обжарить и размолоть. Из разных сортов кофе составляются смеси. Например, зерна робусты (сорт кофе, который отличается острым горьким вкусом и содержит много кофеина) придают кофе красивый цвет и крепость, а зерна арабики — усиленный аромат и приятный тонкий вкус. И, чтобы букет получил желаемый вкусовой оттенок, можно добавить зерна иных сортов. Лучшие сорта робусты выращивают на Мадагаскаре и в Гвинее.

 

Запомните: бурбон сантос

Развитие кофейного производства в Бразилии стимулировало рост спроса на кофе в мире. К тому же климат и почва этой страны как нельзя лучше подходили для возделывания кофейных деревьев, и уже в 1850 году Бразилия давала половину мирового сбора кофейного зерна. И сегодня Бразилия прочно удерживает первенство по экспорту кофе.

Кофе в Бразилии произрастает в 17 из 21 штата, но 98% кофейного зерна приходится только на 4 штата, половину из которых дает Парана, а треть — Сан-Пауло.

Сказать «бразильский кофе» — почти ничего не сказать. Благодаря разнообразию условий выращивания в Бразилии существует много типов кофе. Но около 50% всего бразильского кофе поступает на рынок под общим названием сантос — от порта Сантус, откуда этот кофе вывозится во все страны мира. Лучшей разновидностью считается бурбон сантос. Получают его путем умелого составления смесей специалистами. К нам из Бразилии импортируют в основном сантос — либо в смесях, либо отдельно.

В Бразилии также производят сорта минас и парана (по названиям двух штатов страны). Существуют и другие сорта бразильского кофе, которые тоже не менее популярны. Например, сорт рио обладает грубой остротой, а также лекарственным запахом из-за содержащегося в почве йода.

 

Черное золото

В середине Второй мировой войны цены на кофе поползли вверх. Можно было уверенно рассчитывать на увеличение спроса на кофе после войны. Под руководством Бразильского института кофе фермеры расчищали и восстанавливали плантации. Сегодня на центральной площади в Сан-Паулу есть оригинальный монумент, вылитый из бронзы: кофейное деревце — символ богатства страны.

Сбор и подготовка зерен кофе для дальнейшего употребления — процесс трудоемкий и долгий. По словам Сорайи, большинство бразильцев предпочитают кофе покупать, а не выращивать самим.

 

Кофеин и пищеварение

Напомним, что в кофе содержится кофеин, но не в чистом виде, а в определенной пропорции с большой группой других органических элементов. Поэтому реакция организма на кофе иная, нежели при приеме чистого кофеина. Медики относят кофеин к группе алкалоидов из-за возбуждающего и бодрящего действия. Стимулирующий эффект кофе длится до трех часов. Важно отметить, что вслед за возбуждением, вызванным кофе, угнетенного состояния не наступает, как это обычно бывает при употреблении спиртных напитков.

Еще в 20-е годы XIX века это вещество выделили в чистом виде из кофейного экстракта. Кофеин имеет вид бесцветных кристалликов с горьковатым вкусом. В конце XIX века расшифровали структурную формулу кофеина, а в 1897 году он был синтезирован немецким химиком Г. Фишером.

В организме человека кофеин воздействует на кору головного мозга и входит в состав многих лекарственных препаратов.

Реагирует на кофе и пищеварение. Здесь главным образом дают о себе знать содержащиеся в кофе органические кислоты. В результате их действия усиливается выделение желудочного сока, и примерно через полчаса после приема кофе кислотность достигает максимума. Однако не рекомендуется употреблять этот напиток тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В целом кофе ускоряет процесс пищеварения, пища лучше усваивается организмом. Следовательно, этим обусловлена старая традиция — подавать кофе на десерт.

Кофе по-бразильски: молотый кофе засыпают на дно сосуда, заливают кипящей водой, смесь быстро перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренный кипятком сосуд.

+1
21 ноября 2011

Отзывы и комментарии

Связанные статьи
Новости по теме
Тесты по теме
Обзоры по теме
Советы по теме
Рецепты по теме
Мастер-классы по теме
Видео по теме

Связанные статьи

5 ноября 2010
+1
0
Как мы тестировали рожковые кофеварки
тест-драйв

Как мы тестировали рожковые кофеварки

Мы не сомневались, что все кофеварки способны сварить эспрессо. Другое дело — насколько удобно варить кофе в каждом из приборов, с какой из моделей быстрее подружится обычный пользователь, купивший кофеварку, чтобы баловать по утрам себя и домочадцев. Нас интересовало, насколько разным по качеству и вкусу получится напиток из одной и той же кофейной смеси, приготовленный одними и теми же руками, но в разных приборах.

3 августа 2011
0
0
Кофемашина Melitta CAFFEO Bistro: удовольствия - больше, энергии - меньше
Презентация

Кофемашина Melitta CAFFEO Bistro: удовольствия - больше, энергии - меньше

Компания Melitta® усовершенствовала одну из своих самых востребованных кофемашин Melitta® CAFFEO® Bistro: популярная модель не только изменилась внешне, но и стала еще более энергосберегающей. В состоянии готовности эта кофемашина потребляет менее 0,5 ватта электроэнергии и любители кофе, заботящиеся об окружающей среде, могут запрограммировать индивидуальный энергосберегающий режим.

1 августа 2010
0
0
Тест кофеварки Bork CM EEN 9522 SI
Оценка автора 8 / 10
тест-драйв

Тест кофеварки Bork CM EEN 9522 SI

Bork не отстает от мировых тенденций. И придумал 3D капуччинатор, ставший лучшим в нашем тесте.

20 августа 2010
+1
1
Тест кофеварки Briel Charmonix ES 35
Оценка автора 7 / 10
тест-драйв

Тест кофеварки Briel Charmonix ES 35

Кофеварка - португальская. Недорогая, с лучшим кофе-эспрессо. Одна беда - чашка, что влезает под рожок, маловата будет - поскольку русские имеют обыкновение пить эспрессо из неправильных кружек.

3 августа 2010
0
0
Тест кофеварки De'Longhi ECO 310
Оценка автора 3 / 10
тест-драйв

Тест кофеварки De'Longhi ECO 310

Кофеварка получила наибольшие баллы за отличный дизайн. Вы сможете даже получить приличную пенку - при хорошей снаровке.

3 августа 2010
0
0
Тест кофеварки Krups XP 4050
Оценка автора 9 / 10
тест-драйв

Тест кофеварки Krups XP 4050

Здесь самый удобный рожок. И пенка такая густая, что долго держит ложку песка.

22 августа 2010
0
0
Тест кофеварки Melitta Arondo
Оценка автора 5 / 10
тест-драйв

Тест кофеварки Melitta Arondo

Кофеварка дает еспрессо с горьковатым, терпким вкусом. Кофе получается самым горячим. Но и пенка в нем тоже имеет место быть.

22 августа 2010
0
0
Тест кофеварки Nespresso Citiz
Оценка автора 9 / 10
тест-драйв

Тест кофеварки Nespresso Citiz

Лично от хозяина кофеварки вкус напитка, цвет и пенка никак не зависят. Какую выбрал капсулу, такого и кофе хлебнешь. А что же тут тестировать-то?

1 августа 2010
0
0
Тест кофеварки Saeco Armonia ESE
Оценка автора 7 / 10
тест-драйв

Тест кофеварки Saeco Armonia ESE

Знаете, как вкус кофе бывает насыщенным? А Ярким? С высокой и плотной пенкой? Давай включим эту кофеварку...

22 августа 2010
0
4
Тест кофеварки Zelmer 13Z013
Оценка автора 8 / 10
тест-драйв

Тест кофеварки Zelmer 13Z013

У кого-то пенка плотная, где-то яркая, а в этой кофеварке пенка получается самой устойчивой. Вы пьете кофе, а она все стоит и стоит...

3 января 2013
+1
0
Заварите кофе по-черному...
школа "Потребителя"

Заварите кофе по-черному...

Эксперты и кофеманы солидарны во мнении, что для приготовления хорошего эспрессо нужно удачное совпадение сразу нескольких факторов: качественная кофеварка с правильным давлением, чистая вода, хороший кофе специального помола и умение бариста — так в кофейном мире называется человек, который профессионально готовит напитки на основе эспрессо. Есть и другое правило, так называемый «принцип 4М»...

3 января 2013
+3
1
Словарик бариста: переводим с кофейного на русский
школа "Потребителя"

Словарик бариста: переводим с кофейного на русский

Не претендуя на перечисление всех деталей рожковой кофеварки, постараемся «перевести» с «кофейного» на русский термины и объяснить, что есть что и как с этим обращаться. Питчер: кувшинчик из нержавеющей стали для приготовления молочной пены. Сталь используют потому, что она хорошо проводит тепло — ведь при приготовлении пены надо следить за температурой молока. Пластиковые питчеры лучше не покупать. Джиггер: это название мерного стаканчика, используемого бариста...

5 ноября 2010
+2
0
О кофейном зерне: как сохранить аромат?
совет профессионала

О кофейном зерне: как сохранить аромат?

Казалось бы, кофе — такой распространенный продукт. Но существует всего два сорта, которые используются для приготовления напитка: арабика и робуста. Вы любитель мягкого, кисло-сладкого кофейного вкуса — ищите чистую арабику, а если предпочитаете кофе с горчинкой — смесь арабики и робусты. Чем более горький кофе любите — тем выше должна быть доля робусты, но помните, что этот сорт содержит в 2-3 раза больше кофеина, чем арабика.

Новости по теме

16 ноября 2017
+2
0
Hotpoint: свой взгляд на су-вид
Презентация

Hotpoint: свой взгляд на су-вид

Hotpoint представляет набор для приготовления еды по методу «су-вид»: продукты помещаются в вакуумную упаковку и затем медленно готовятся при постоянной температуре на водяной бане. Эта технология позволяет сохранить не только мягкость и сочность мяса, рыбы или овощей, но и пищевую ценность продуктов.

18 октября 2017
+1
0
SINBO SCM 2943: кофе по-турецки
Презентация

SINBO SCM 2943: кофе по-турецки

Компания Sinbo, один из крупнейших турецких производителей бытовой техники, представляет электрическую кофеварку SCM 2943, позволяющую насладиться ароматом и вкусом правильно приготовленного кофе в любое удобное время и дома, и в офисе.

3 октября 2017
+2
0
Кулинарные мастер-классы от Midea в МЕГА Химки и МЕГА Белая дача
Презентация

Кулинарные мастер-классы от Midea в МЕГА Химки и МЕГА Белая дача

Этой осенью производитель бытовой техники № 1 в мире компания Midea запускает уникальное мероприятие для любителей вкусной кухни: интерактивный стенд «Мир Техники Midea».

28 сентября 2017
+3
0
CANDY HOOVER GROUP: грандиозная пятилетка
Новости компаний

CANDY HOOVER GROUP: грандиозная пятилетка

27 сентября 2017 года состоялась встреча руководства российского представительства Candy Hoover Group с журналистами. Генеральный директор представительства Глеб МИШИН подвел итоги работы компании за полгода и озвучил планы Candy Hoover Group на будущее.

15 сентября 2017
+1
0
Hotpoint представляет новую линейку посудомоечных машин шириной 60 см
Презентация

Hotpoint представляет новую линейку посудомоечных машин шириной 60 см

Производители техники предлагают множество решений для экономии сил, времени и ресурсов, но еще не все потребители способны оценить возможности современных бытовых приборов. Например, 87% опрошенных пользователей ополаскивают свою посуду перед тем, как загрузить ее в посудомоечную машину, из-за чего расход воды достигает 11 200 литров в год.

14 сентября 2017
0
0
Новая серия духовых шкафов Quadrum от Hansa
Презентация

Новая серия духовых шкафов Quadrum от Hansa

Новая серия духовых шкафов Quadrum создана специально для тех, кто ценит высокое качество, надежность и удобство использования. Строгие лаконичные линии нового дизайна подчеркивают немецкую страсть к порядку.

12 сентября 2017
+1
0
LG SIGNATURE стал партнером конкурса PinWin
Новости компаний

LG SIGNATURE стал партнером конкурса PinWin

Москва, 4 сентября, 2017 года. — Новый премиальный бренд LG SIGNATURE и уникальная онлайн площадка для проведения конкурсов PinWin.ru предлагают дизайнерам создать проекты квартир и загородных домов с интеграцией в них продукции LG SIGNATURE.

7 сентября 2017
+1
0
CANDY HOOVER GROUP: КУХНЯ СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ
Новости рынка

CANDY HOOVER GROUP: КУХНЯ СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ

Свой вариант на IFA 2017 представила итальянская компания Candy Hoover Group, второй год привозящая в Берлин свои новинки и концепты. «Умный дом» и люди в нем – тренд последних лет, поэтому особенно интересно, как его понимает компания, удерживающая лидерство в секторе Умной Бытовой техники по доле рынка в Европе (46,8% в Италии, 61,9% во Франции и 44,6% в России).

31 августа 2017
0
0
LG использует пар не только для ухода за одеждой, но и для мытья посуды
Презентация

LG использует пар не только для ухода за одеждой, но и для мытья посуды

Компания LG Electronics задает новые стандарты с новейшей посудомоечной машиной LG SteamClean, технологией TrueSteam™. Благодаря паровой технологии данный продукт справляется со своей задачей не только лучше, но и с меньшими затратами электроэнергии. Компания LG Electronics накопила многолетний опыт использования пара для ухода за одеждой в стиральных машинах и паровом шкафу Styler. Применение подобных технологий в посудомоечных машинах повышает их производительность и предлагает потребителям по-новому взглянуть на привычный процесс мытья посуды.

25 августа 2017
+1
0
Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"
Фотоафиша

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"

Открылся прием работ на фотоконкурс «Горячее время барбекю», посвященный фуд-фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Компания Фотогора является информационным спонсором фотоконкурса и учредителем специального приза "За лучшее композиционное решение". Победитель в этой номинации, которого определит творческий коллектив компании, получит в подарок весьма полезный для фотографа аксессуар - линзу Френеля, которую профессионалы итспользуют для модификации света в портретной и предметной съемке. А суперфинал в этом конкурсе проводит компания BBK, призовой фонд в решающем раунде - сертификаты на бытовую технику BBK на общую сумму 30 тысяч рублей.

Тесты по теме

25 октября 2017
+2
0
Духовка ELECTRONICSDELUXE: вот такие пироги
соло-тест

Духовка ELECTRONICSDELUXE: вот такие пироги

Можно ли купить функциональный духовой шкаф, оснащенный всем самым необходимым и удобным, за адекватные деньги? Да, если обратить внимание на российских производителей. Чтобы убедиться в правильности такого выбора, мы взяли на тест духовку ELECTRONICSDELUXE, которая изготавливается в Пензе.Можно ли купить функциональный духовой шкаф, оснащенный всем самым необходимым и удобным, за адекватные деньги? Да, если обратить внимание на российских производителей. Чтобы убедиться в правильности такого выбора, мы взяли на тест духовку ELECTRONICSDELUXE, которая изготавливается в Пензе.

23 октября 2017
+2
0
Посудомоечная машина MIDEA MID 60S900: успеть за 90 минутНУТ
соло-тест

Посудомоечная машина MIDEA MID 60S900: успеть за 90 минутНУТ

Посудомоечная машина – не роскошь, а норма. Она уже есть на многих кухнях, а должна быть на каждой. Еще бы, машина моет посуду чище, экономнее людей расходует воду, бережно тратит электроэнергию. Единственный недостаток – время: в среднем стандартная программа занимает более двух часов. И хотя вам не надо стоять рядом, вы можете свободно заниматься своими делами и, собственно, какая разница, сколько идет цикл, многих это напрягает. «Время темпа и страстей мчится все быстрей», и от машины мы требуем быстроты в сочетании с отличным качеством.

24 июля 2017
+7
4
Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!
тест-драйв

Тест кофемолки «МИКМЫ» ИП-33: перемелется, мука будет!

«Удивительный вопрос, почему я водовоз!» - вспомнилась эта бессмертная фразочка, когда на одном из форумов наткнулась на такую дискуссию: быть или не быть кофемолке? У меня на кухне лет восемь жужжат две стародавние ««МИКМЫ»». Специи, шиповник, крупа (особенно рис и гречка), орешки, - все эти ингредиенты для выпечки не руками же толочь до остервенения? Я привыкла к безотказным кофемолкам, как к домашним болонкам. Поэтому сначала отказалась испытывать новинку в суровых условиях многодетной кухни. Но потом женское любопытство, разумеется, одолело и мне вручили новую кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Итак, пожужжим на кухне?

19 января 2017
+2
0
Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание
соло-тест

Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание

Кофемолкой это устройство можно назвать только по традиции. На самом деле это полноценная мельничка для измельчения очень многих продуктов. Сразу порадовало, что в списке есть сахар, который является табу для многих аналогичных приборов. Еще одна важная особенность – наличие в комплекте контейнера для хранения с вакуумной системой и насоса для откачивания воздуха. Известно, что кофе рекомендуют молоть на одно приготовление. Но редко кто это применяет на практике. Теперь же все просто: смололи кофе, пересыпали его в контейнер, закрыли крышкой, завакуумировали, и со спокойной совестью можно убрать на полку до следующего кофепития.

23 декабря 2016
+1
1
Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610
соло-тест

Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610

Мини-печи на острие популярности. Эти устройства покупают на дачи, в съемные квартиры, а часто в качестве второй небольшой печки на кухню. Ведь из-за пары горячих бутербродов нагревать 70-литровый духовой шкаф нелогично и неэкономично, и тут незаменима небольшая духовка. Но возможности маленькой духовки намного шире, она способна печь, жарить, подогревать. А духовка OURSSONMO2610, кроме того, легко превращается в мангал и отлично готовит курицу-гриль или жаркое на вертеле.

13 июля 2016
0
1
Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)
соло-тест

Тест индукционной плитки CASO Vario Power 3400 Chef (2253)

Эта индукционная плитка снабжена индикатором остаточного тепла, который показывает, что конфорка горячее 50°С и об нее можно обжечься. Нет никаких дополнительных программ, отсутствует «Блокировка» и «Пауза». Широкий выбор уровня мощности или температуры позволяет подобрать оптимальный режим для приготовления любых блюд.

13 июля 2016
0
1
Тест индукционной плитки IPLATE YZ-QS
соло-тест

Тест индукционной плитки IPLATE YZ-QS

Двухконфорочная плитка с высокой мощностью позволяет готовить быстро пару блюд одновременно. Таким образом, на даче вообще нет нужды в дополнительных приборах для готовки, можно даже обойтись без чайника – на плитке вода закипает очень быстро.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T
соло-тест

Тест индукционной плитки OURSSON IP1220T

Отлично, что предусмотрен отдельный режим для томления, позволяющий готовить на относительно низких температурах. Его удобно использовать и для бережного подогрева, в этом случае блюдо точно не пригорит.Отсутствует возможность установки температуры. Нельзя сказать, что это плохо – редко кто пользуется такой возможностью, так как менять мощность привычнее и понятнее.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112
соло-тест

Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112

Очень много программ – это и хорошо, и плохо. С одной стороны, можно подобрать оптимальный режим для любого блюда, с другой – возникает некоторая избыточность, и поэтому какая-то из программ может оказаться лишней. «Фритюр» очень похожа на «Жарку», тем более что уровень мощности и температуры можно изменять. На первый взгляд «Кипячение» похоже на «Китайский самовар» и «Быстрый нагрев». Некоторые хозяйки могут теряться, а другие просто будут всегда выбирать что-то одно. Ждем книгу рецептов или более подробную инструкцию с описанием каждой программы. Особенно «Китайский самовар» заинтриговал.

13 июля 2016
0
0
Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011
соло-тест

Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011

Плитка с функциями мультиварки – набором автоматических программ. Кому-то это покажется интересным, кому-то излишним. У меня возник вопрос по поводу программы кипячения: почему 18 минут? Наш тест показал, что за это время плитка может вскипятить более3 лводы. Логичнее было бы, если бы плитка отключалась быстрее, например минут через десять. Тогда можно было бы не следить за прибором при кипячении воды в чайнике объемом около2 л, и отпала бы необходимость в покупке дополнительного прибора. 60 минут для каши мне кажется многовато, а 90 для супа – маловато.

Обзоры по теме

20 октября 2017
+1
0
Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин
обзор рынка

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин

Российская система качества (Роскачество) совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing Ltd) провела международные исследования всех видов кофемашин, популярных на российском рынке. В итоговый тест вошли автоматические, рожковые и капсульные аппараты.

7 сентября 2017
+1
0
HOOVER Rhapsody – убирать, так с музыкой

HOOVER Rhapsody – убирать, так с музыкой

Вертикальные пылесосы занимают все большую нишу на рынке бытовой техники. Вопрос: «Иметь или не иметь?» сменился на: «Какой купить?». Представляем очень интересную новинку – звезду выставки IFA 2017 – аккумуляторный вертикальный пылесос HOOVER Rhapsody. При разработке этой модели инженеры компании Candy Hoover Group проанализировали и учли пожелания обычных потребителей и сделали все, чтобы уборка стала быстрой, удобной и качественной.

1 августа 2017
+1
0
Глеб Мишин, Candy, перезагрузка: за три года хотим вырасти в четыре раза
интервью

Глеб Мишин, Candy, перезагрузка: за три года хотим вырасти в четыре раза

Известие о назначении Глеба МИШИНА генеральным директором ООО КАНДИ СНГ буквально «взорвало» сообщество журналистов. Пишущие о бытовых устройствах волновались о возможной смене политики компании, бывшей до этого одной из самых дружелюбных и открытых для общения, ну а те, кто рассказывает о ноутбуках, смартфонах и т.д. недоумевали такой смене интересов Глеба МИШИНА.

27 июля 2017
+2
0
Лучшие кофемашины – исследование Роскачества
обзор рынка

Лучшие кофемашины – исследование Роскачества

Роскачество совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing) – международной ассоциацией потребительских испытаний и исследований качества товаров, провело исследование около 30 кофемашин, сравнив достоинства и недостатки капсульных и автоматических аппаратов.

24 июля 2017
+1
0
Мгновения кофейной рапсодии
история вещей

Мгновения кофейной рапсодии

Каждое утро я ставлю турку на огонь и пью крепкий кофе. И раньше особо не задумывался, насколько красивыми могут быть обычные предметы для приготовления бодрящего напитка. Насколько красивыми? Словами не передашь, лучше все увидеть своими глазами на сайте www.fotosky.ru, где недавно завершился фотоконкурс «Кофейная рапсодия». В особом ряду, на мой взгляд, оказались работы в номинации бренда Микма. Финалисты снимали, казалось бы, просто новую модель кофемолки, но каждый раз получалось нечто большое. Всмотритесь, возможно, вы почувствуете в этих кадрах мгновения из своей жизни…

21 июля 2017
0
0
СКАЖИТЕ «CHEESE». Секреты сырной тарелки
статья

СКАЖИТЕ «CHEESE». Секреты сырной тарелки

Ассорти из умопомрачительно вкусных благородных сыров, аппетитно выложенных на большой круглой доске, — это признак роскошного стола. Сырная тарелка вошла в обиход россиян, и никакие санкции не истребят в нас желание угоститься пармезаном или дор-блю. Важно не только найти вкусный сыр в продаже, главное — подать его, то есть правильно нарезать.

18 июля 2017
0
0
Мини-обзор электрического духового шкафа Neff B57CS24NO
мини-обзор

Мини-обзор электрического духового шкафа Neff B57CS24NO

В этой модели нет ни пара, ни термощупа, но она по-настоящему многофункциональна и по-своему уникальна. Начнем с конструкции: дверца духовки полностью утапливается при открывании, не занимает при этом ни миллиметра пространства и абсолютно не мешает ни при готовке, ни при уборке.

18 июля 2017
0
0
Мини-обзор электрического духового шкафа Дарина 1U5 BDE 111 705 X3
мини-обзор

Мини-обзор электрического духового шкафа Дарина 1U5 BDE 111 705 X3

Этот духовой шкаф умеет готовить мясо на вертеле, что позволяет в городских условиях жарить вкусную курицу-гриль или шашлык. Четыре режима предназначены именно для грилирования мяса, чтобы экспериментировать с различными порциями и рецептами.

18 июля 2017
0
0
Мини-обзор электрического духового шкафа AEG BS 5836680 B
мини-обзор

Мини-обзор электрического духового шкафа AEG BS 5836680 B

Уметь готовить, имея такой духовой шкаф, совсем необязательно. Духовка все сделает сама, вам нужно только выполнять ее указания. Причем делает она все – от размораживания до интенсивной жарки. В инструментах воздействия на продукты есть и пар, и термощуп, и возможность готовить в вакуумной упаковке (техника су вид). Предусмотрен даже термосенсор, который измеряет температуру для точного контроля процесса приготовления.

18 июля 2017
0
0
Мини-обзор электрического духового шкафа Electronicsdeluxe 6009.02 эшв-013
мини-обзор

Мини-обзор электрического духового шкафа Electronicsdeluxe 6009.02 эшв-013

Это, пожалуй, самая многофункциональная духовка российского производства. Она оснащена кольцевым нагревателем на задней стенке, благодаря чему появляется возможность одновременного приготовления двух разных блюд.

Советы по теме

20 октября 2017
+1
1
Кофе: где купить, как выбрать, когда пить? – рекомендации Роскачества
совет экспертов

Кофе: где купить, как выбрать, когда пить? – рекомендации Роскачества

Для современного ритма жизни кофе – почти незаменимый напиток. Кто-то пьет его редко – к примеру, только когда чувствует упадок сил, а кому-то и двух кружек в день не хватает. Но мало кто не употребляет кофе совсем.

18 июля 2017
0
0
Танцуем от печки: как  выбрать духовку и не сойти с ума от вариантов
школа "Потребителя"

Танцуем от печки: как выбрать духовку и не сойти с ума от вариантов

У кого как начался этот новый год, а у моей подруги – со сборов осколков. Она готовила рыбу в духовке газовой плиты GORENJE G51103AW, решила полить блюдо образовавшимся соком, капля жидкости попала на стекло, которое мгновенно раскололось на множество мелких осколков… Странный исход штатной ситуации заставил моих друзей задуматься о новом оснащении кухни: газовую плиту, которой всего-то чуть больше года, решено-таки поменять на электрическую духовку.

9 декабря 2016
+2
0
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

5 марта 2015
+1
0
Как выбрать духовой шкаф? Techport.ru знает правильный ответ
совет профессионала

Как выбрать духовой шкаф? Techport.ru знает правильный ответ

Специалисты Techport.ru предложили покупателям разобраться в особенностях современных встраиваемых духовых шкафов. В статье «Как выбрать духовой шкаф?» представители магазина рассмотрели особенности различных типов духовок. Начать выбор шкафа следует с изучения возможных способов его подключения, говорят специалисты Techport.ru. Все зависит от типа дома, в котором будет устанавливаться устройство и какой тип энергии в нем используется. Электрические духовые шкафы потребляют от 2,5 до 4 кВт энергии. В газовых же используется комбинированная схема, когда нижний жар задается газовой горелкой, а верхний — электрической.

1 февраля 2015
0
0
Гейзерные кофеварки: кофейный символ Италии
школа "Потребителя"

Гейзерные кофеварки: кофейный символ Италии

Во времена наших бабушек и дедушек для приготовления пробуждающего и ароматного кофе чаще всего использовали турку. Прогресс не стоит на месте, и на сегодняшний день существует огромное количество различных видов кофеварок на любой вкус. Но для тех, кто хочет сэкономить время не в ущерб качеству любимого напитка, стоит обратить внимание на гейзерную кофеварку.

27 октября 2014
0
1
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

13 сентября 2013
+1
0
Бразильская кухня: опыт адаптации
Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

30 мая 2013
+11
18
Сделаем свою кухню удобной
совет экспертов

Сделаем свою кухню удобной

Современные кухни — это отдельная отрасль со своей технологией, модой, идеологией. Кухни очень похожи одна на другую, и вместе с тем каждая имеет свое неповторимое лицо. Но главная задача кухни, которая ставится всеми производителями без исключения, — функциональность и удобство. Кухня почти единственное место в доме, задача которого — работать. Поэтому, создавая свою неповторимую кухню, мы прежде всего создаем рабочее место.

13 мая 2013
+7
27
Посудомоечная машины: чем посуду будем мыть?
совет профессионала

Посудомоечная машины: чем посуду будем мыть?

Как автомобиль не будет работать без бензина и масла, так и посудомоечная машина практически бесполезна без моющих средств, регенерационной соли и ополаскивателя. Чтобы вынимать из посудомойки действительно чистую и блестящую посуду, нужно пользоваться эффективными моющими средствами, которых на современном рынке представлено не так уж мало. Попробуем же разобраться, чем можно сегодня мыть посуду в посудомоечной машине.

13 мая 2013
+10
10
Нужна ли посудомоечная машина?
школа "Потребителя"

Нужна ли посудомоечная машина?

Посудомоечные машины редко стоят на первом месте в списке необходимых покупок. К тому же многие хозяйки уверены в том, что быстрее и дешевле вымыть посуду своими руками. Попробуем вместе взвесить все плюсы и минусы применения посудомоечных машин. Посудомоечная машина, как правило, моет посуду дольше, чем даже самая «вдумчивая» хозяйка. Но при этом временные затраты самого человека сведены к минимуму. Чтобы загрузить и разгрузить посуду, понадобится не более 10 минут. Нужно учесть и время, которое уходит на первичное ополаскивание посуды перед ее загрузкой (еще 5 минут)...

Рецепты по теме

26 сентября 2015
0
0
Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
рыба

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

26 сентября 2015
+1
0
Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета
перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

26 сентября 2015
+1
0
Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

26 сентября 2015
+1
0
Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
суп

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

25 сентября 2015
+1
0
Клубничный пирог превращается… в яблочный
пирог

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

25 сентября 2015
0
0
Рулетики из баклажанов за полчаса
Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан — 1шт., Порезанный кубиками помидор — 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый — прекрасно получилось), Чеснок — 2 зубчика, Пармезан — 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

25 сентября 2015
0
0
Гречка — корейский алгоритм для русского блюда
каша

Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

Производитель специально для российского рынка разрабатывал режим для варки гречки: расширение «Гречка» есть в программе «Гарниры».

25 сентября 2015
0
0
Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
каша

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

16 сентября 2014
+1
0
Шоколадное суфле с соусом Anglaise
суфле

Шоколадное суфле с соусом Anglaise

Нам понадобится: Для суфле: Молоко - 200 мл Мука – 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Яичные желтки – 5 шт. Яичные белки – 7 шт. Черный шоколад – 140 г Соль – ½ ч. л. Для соуса Anglaise: Ванильные палочки – 2 шт. Сливки 35% – 250 мл Молоко – 125 мл Сахар – 2 ст.л. Желток – 6 шт. Соль – ½ ч.л.

16 сентября 2014
0
0
Утиное филе с хрустящими овощами
филе утиное

Утиное филе с хрустящими овощами

Нам понадобится: Утиное филе - 300 г Масло оливковое – 2 ст.л. Брокколи – 150 г Цветная капуста - 150 г Савойская капуста – 150 г Соль – 1 ч. л. Перец – ½ ч. л. Винный соус

Мастер-классы по теме

17 ноября 2017
+1
0
MIDEA: итальянский вечер в Москве
мастер-класс

MIDEA: итальянский вечер в Москве

В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в ноябре 2017 года работают интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра может зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы прославленных шеф-поваров – Василия Емельяненко и Николая Богатырского. В ТЦ «Мега Химки» под руководством Николая с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису. Николай Богатырский научил нас нескольким секретам, которые позволили сделать эти блюда еще вкуснее.

31 мая 2014
+5
1
Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов
мастер-класс

Готовим ботвинью: даже Дюма изменил королеве Марго с королевой супов

Скажу сразу, раньше читая про ботвинью, я не могла представить, как в холодном супе могут соседствовать трава и рыба. И мне всегда хотелось попробовать это блюдо, почувствовать вкус, любимый великими предками. В XIX веке ботвинья была привычным летним супом в домах россиян разного достатка. Известно, что ее любил Пушкин, и, посмеиваясь, угощал ею своего брата Леву – известного «гастронома», любителя европейской кухни. И надо сказать, тот с удовольствием ее ел...

1 ноября 2013
+3
2
Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
мастер-класс

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

16 октября 2013
+2
0
Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
мастер-класс

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

25 февраля 2013
+7
1
Готовим суши - это просто
мастер-класс

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

1 июля 2012
+11
6
Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
народный эксперт

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

25 июня 2012
+12
0
Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230
народный эксперт

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось - это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

12 июня 2012
+16
5
Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
мастер-класс

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

12 августа 2011
+11
10
Колобок превращается в кулич за три часа
мастер-класс

Колобок превращается в кулич за три часа

Пасхальный кулич готовят в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек), однако многие хозяйки используют основной режим (длительность, как правило, 3 часа с небольшим).

Видео по теме

6 сентября 2017
+2
1
Про кофемолку Микма ИП-33
видеообзор

Про кофемолку Микма ИП-33

Иметь или не иметь? Что за вопрос – конечно, надо иметь в доме кофемолку «МИКМУ» ИП-33. Мелет она тонко-тонко и много-много. И при этом шумит неслышно. Надежная, для кошелька приятная. Цена и качество - в полной гармонии. Да и просто, новая «МИКМА» – стильная вещь, создающая позитивное настроение на любой кухне.

7 апреля 2016
+1
0
Как Юля Высоцкая делает Candy
видеообзор

Как Юля Высоцкая делает Candy

При создании новых моделей специалисты инженерного бюро компании Candy прислушивались к мнению Юлии Высоцкой. В кулинарных студиях требования к технике очень высоки: во время мастер-классов важно, чтобы все было максимально удобно, надежно и интуитивно понятно. Поэтому техника должна быть функциональной и эргономичной как для новичков, так и для профессионалов своего дела. Не забыли разработчики и об интересах потребителей — каждый сможет подчеркнуть свою индивидуальность, подобрав технику в том дизайне, который ему ближе всего — в изысканном классическом стиле или современном «модерн».

2 ноября 2015
0
0
Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA
видеообзор

Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA

Итальянцы говорили, что хороший кофе — это результат работы опытного бариста, качественных кофейных зерен и чистой воды. Время вносит свои коррективы, и сегодня, для того чтобы выпить чашку прекрасно заваренного эспрессо, не нужно бежать в кофейню — достаточно просто нажать на кнопку кофемашины — такой, как KAFFIT.COM NIZZA. Она прекрасно справляется с задачами приготовления различных видов кофе. Самые популярные напитки готовит нажатием всего на одну кнопку.

2 октября 2015
0
0
Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
обзоры

Смотрите с аппетитом! Видеобзор мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F

Мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F имеет несколько автоматических программ (прибор сам определяет время и температуру приготовления в рамках установленной программы), несколько настраиваемых программ, в том числе режим «Мультиповар», предоставляющий пользователю наибольшую свободу выбора времени и температуры.

8 июня 2015
0
0
Кофеварка Ninova
видеообзор

Кофеварка Ninova

Швейцарский бренд Nivona, отмечая свое 10-летие, выпустил обновленную модель Nivona NICR 656.Эта новинка имеет усовершенствованное меню управления и современный дизайн.

6 марта 2014
0
0
Обзор мясорубки Oursson MG2010
видеообзор

Обзор мясорубки Oursson MG2010

«Всё гениальное просто», — эту фразу приписывают Эйнштейну. Пришло время технологий! Представляем мясорубку MG2010 — верный помощник в таком непростом деле, как приготовление фарша, даже из мяса разных уровней жесткости; шинковка овощей; а получить тертый твердый сыр, такой, как Пармезан, сегодня стало еще проще! Да и приготовить домашние колбаски не составит труда со специальной насадкой! Полученное сырье прямиком попадает в приемный лоток, изготовленный из нержавеющей стали. А сам корпус выполнен из безвредного пищевого пластика — достаточно прочный материал, защищенный от перегрева и легко справляющийся с нагрузкой.

6 марта 2014
+1
0
Обзор индукционной мультиварки-скороварки Oursson Mi5040PSD
видеообзор

Обзор индукционной мультиварки-скороварки Oursson Mi5040PSD

Мультиварка Mi5040PSD – новый, уникальный продукт в линейке мультиварок от Oursson. Благодаря голосовой навигации она сама подскажет как быстро и легко выбрать необходимую программу приготовления или произвести нужные настройки для самостоятельного творчества. Прислушавшись к ее советам и выбрав один из 19 режимов, вы сможете приготовить даже самое сложное блюдо. Благодаря индукционному нагревательному элементу этот процесс не займет много времени, а технология Smart Sensor скорректирует время приготовления в зависимости от объема заложенных продуктов. И это далеко не все параметры данной модели – она способна удивить даже самого продвинутого пользователя.

6 марта 2014
0
0
Видеообзор технологий Cuckoo
видеообзор

Видеообзор технологий Cuckoo

Приобрели мультиварку Cuckoo 2 года. В полном восторге!!! Дочь называет ее волшебный горшочек. Очень удобное меню (в отличии от других Слепых меню) блюда получаются очень вкусные (бульон, суп, тушеное мясо) очень быстро делаются каши (в том числе и молочные, только на режиме Мультиповар на режиме каши может молоко выливаться через верх). Дочь готовит еще и для маленькой дочки диетические блюда (омлет без масла очень вкусный, паровые блюда)Очень облегчает быт....

6 марта 2014
0
0
Обзор автоматической кофемашины Oursson AM6240
видеообзор

Обзор автоматической кофемашины Oursson AM6240

Очень интересная модель — яркий во всех смыслах дебют компании Oursson на ниве приготовления кофе. Обычно данная техника окрашена в более сдержанные — черные или серебристые — тона. Эта машина — красная, с металлическим блеском — порадует любителей ярких цветов и отвечает современным тенденциям дизайна. Кофемашина оснащена всеми необходимыми функциями и прекрасно справляется с приготовлением любимых россиянами итальянских кофейных напитков. Яркий дизайн модели позволит ей стать «изюминкой» на кухне.

18 июня 2013
0
0
Рецепт борщ Украинский для мультиварки Oursson
рецепт

Рецепт борщ Украинский для мультиварки Oursson

1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для бульона. 2. Готовьте в режиме "Варить", 1 час, давление на уровне - 3. 3. Бульон процедите. Отделите мясо от костей, порежьте. 4. Лук порежьте мелко, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. 5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, тёртую свёклу и морковь. 6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 30 минут. Приготовьте зажарку, добавьте томатную пасту и уксус. Перемешайте. 7. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, картофель порежьте кубиками. 8. Добавьте к овощной зажарке нашинкованную капусту, картофель, залейте говяжьим бульоном до максимальной отметки.